Найти тему
Соня Гельд

Тефтельки из индейки с чесноком и пармезаном. Легкий рецепт

Привет, мои хорошие!

Если вы тоже каждый день готовите для своей семьи, то уверена, что иногда впадаете в состояние «что же еще приготовить», потому что делать что-то вкусное и порадовать близких хочется всегда, но иногда на это просто уже не хватает ни сил ни фантазии.

Кстати, вчера был рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Если еще не успели посмотреть, то можно сделать это сейчас 👇🏻

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из моей копилки того, что любят в моей семье. Показывала вчера 👉🏻в нашем чате в Телеграм👈🏻 короткое видео про обед и девочки попросили рецепт. Возможно, вам тоже понравится и разнообразит «набор» повседневных блюд.

Готовить будем тефтельки из индейки с пармезаном и затем запекать их в духовке в сливочно-чесночном соусе. Готовиться достаточно просто и в результате получатся необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Мой сын больше всего любит такие тефтельки со спагетти, а мы с Антоном сейчас больше едим овощные гарниры, поэтому для нас с ним я просто сделала баклажаны на гриле, но можно и быстро «сунуть» в разогретую духовку нарезанные на кружочки баклажаны сразу после того, как достанете форму с тефтельками. Тефтельки успеют «отдохнуть», а баклажаны как раз приготовятся.

Фарш в очень удобной миске из FixPrice. В чаше блендера кусочек «Дарницкого» хлеба, одно яйцо и 50 мл молока.
Фарш в очень удобной миске из FixPrice. В чаше блендера кусочек «Дарницкого» хлеба, одно яйцо и 50 мл молока.

📋Ингредиенты для тефтелек:

  • 🍗 фарш индейки 1 кг
  • 🥚одно яйцо
  • 🍞один ломтик любого хлеба
  • 🥛50 мл. молока
  • 🧅половина луковицы и 🧄два зубчика чеснока (я лук натираю на терке, но можно и мелко порезать)
  • 🧂соль, 🌶️перец, ваши любимые приправы для мяса (я люблю 🫑копченую паприку)
  • 🌿свежая петрушка
  • 🧀крупнонатертый пармезан, примерно полстакана
Сливочную заливку-соус я тоже смешиваю в миске из FixPrice. Эти миски служат мне верой и правдой уже почти три года. Каждый раз радуюсь, что купила. Правда очень удобные и красиво смотрятся на кухне.
Сливочную заливку-соус я тоже смешиваю в миске из FixPrice. Эти миски служат мне верой и правдой уже почти три года. Каждый раз радуюсь, что купила. Правда очень удобные и красиво смотрятся на кухне.

Ингредиенты для заливки:

  • 🍜половина стакана куриного бульона
  • 🥛половина стакана сливок 10% (если бульона нет, то берите два стакана сливок)
  • 🧀половина чашки мелко натертого пармезана. Чем мельче ваша терка, тем лучше. В идеале нужно, чтобы пармезан выглядел как стружка, но я пока себе такую терку не купила и просто натираю на обычной мелкой.
  • 🌶️молотый черный перец (лучше из мельницы, а не порошок)
  • 🌿свежая петрушка
  • 🧂соль по вкусу
  • 🧄сухой чеснок 2 чайные ложки
  • 🥄чайная ложка крахмала

Готовится просто — на все потребуется 45 минут, но из них 20 ваше блюдо просто будет стоять в духовке, поэтому именно «вашего времени» на все уйдет 25 минут. Уверена, что это важно, так как помимо кухни на каждой из нас еще куча разных забот 🦊

Пресс для чеснока IKEA, полотенце Галамарт, доска FixPrice (у меня таких две разного размера).
Пресс для чеснока IKEA, полотенце Галамарт, доска FixPrice (у меня таких две разного размера).
Начинаем готовить тефтельки.
В миске смешиваем фарш, взбитый с молоком и яйцом хлеб, нарезанный или натертый на терке лук, чеснок, соль, перец, приправы, пармезан и свежую петрушку.
Добавлять все ингредиенты можно в любой последовательности.
Добавлять все ингредиенты можно в любой последовательности.
Пармезан натираем на крупной терке или можно взять картофелечистку и настрогать сыр с ее помощью.
Пармезан натираем на крупной терке или можно взять картофелечистку и настрогать сыр с ее помощью.
Это на случай если у вас терки нет или она уже в посудомойке. Но этот способ точно стоит запомнить, так как подобная стружка очень красиво смотрится при подаче пасты или домашнего Цезаря.
Это на случай если у вас терки нет или она уже в посудомойке. Но этот способ точно стоит запомнить, так как подобная стружка очень красиво смотрится при подаче пасты или домашнего Цезаря.
Тщательно перемешиваем. Мне удобно силиконовой лопаткой из Магнита, но можно и обычный ложкой.
Тщательно перемешиваем. Мне удобно силиконовой лопаткой из Магнита, но можно и обычный ложкой.
Формируем одинаковые тефтельки и выкладываем их на застеленную пленкой доску.
Так тефтельки не прилипнут и плюс потом будет меньше уборки. Вместо пленки можно использовать пергамент.
Так тефтельки не прилипнут и плюс потом будет меньше уборки. Вместо пленки можно использовать пергамент.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Очень удобно переворачивать щипцами. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на среднем температуре. Нужно, чтобы тефтельки хорошо подрумянились.
Очень удобно переворачивать щипцами. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на среднем температуре. Нужно, чтобы тефтельки хорошо подрумянились.
Перекладываем тефтельки в форму для запекания и начинаем готовить заливку.
С сушеным чесноком на мой взгляд получается вкуснее, чем со свежим.
С сушеным чесноком на мой взгляд получается вкуснее, чем со свежим.
В миске смешиваем бульон, сливки, пармезан, чеснок, чуть соли и свежую петрушку. Напомню, что если бульона нет, то можно использовать только сливки, но тогда целый стакан.
Уверена, что формы у всех разные, поэтому по уровню заливки ориентируйтесь больше не на «стакан сливок», а на свою форму. Нужно, чтобы тефтельки «утонули» не полностью.
Уверена, что формы у всех разные, поэтому по уровню заливки ориентируйтесь больше не на «стакан сливок», а на свою форму. Нужно, чтобы тефтельки «утонули» не полностью.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Но помним, что духовки к всех разные. Возможно, кому-то потребуется 25 минут или около того.
Нужно, чтобы сверху образовалась чуть запеченая  корочка из сливок и сыра. Пока это блюдо будет стоять в духовке приготовьтесь к постоянным вопросам «что ты готовишь?», «когда уже можно будет кушать?». Аромат невероятный 🙌🏻
Нужно, чтобы сверху образовалась чуть запеченая корочка из сливок и сыра. Пока это блюдо будет стоять в духовке приготовьтесь к постоянным вопросам «что ты готовишь?», «когда уже можно будет кушать?». Аромат невероятный 🙌🏻
На гарнир у меня с мужем баклажаны и свежие помидоры, но можно любой салат. Детям точно понравится со спагетти, рожками, улитками или любой другой пастой.
На гарнир у меня с мужем баклажаны и свежие помидоры, но можно любой салат. Детям точно понравится со спагетти, рожками, улитками или любой другой пастой.

Сливочный соус с сыром делает тефтельки очень нежными и сочными. Это блюдо можно приготовить не в керамической форме, а в фольгированной (можно купить в FixPrice) и в этом случае его можно взять с собой на пикник или дачу. Для фуршетного загородного стола захватите с собой помидорки черри и шпажки или зубочистки.

В холодном виде эти тефтельке тоже вкусные и под крепкий алкоголь точно подойдут в качестве закуски.

Девочки, этот рецепт можно легко изменить и вместо сливочного соуса сделать томатный. Фантазируйте 🦊

Всем чудесного дня и отличного настроения☀️

P.S. Девочки, рано утром 9 мая на канале выйдет пост и я предлагаю вам в комментариях к этому посту разместить фотографии ваших близких, ушедших на Великую Отечественную Войну и защищавших нашу Родину 💔 Давайте поддержим инициативу Бессмертного полка, который в этом году пройдет онлайн.

Сделаем это ВСЕ ВМЕСТЕ 💪🏻

💔💔💔

Обнимаю ❤️

Ваша Соня 🦊

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал и на семейный канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Буду рада вам на моем канале в Телеграм в ежедневных сториз ❤️ Увидимся очень скоро 🌼🌿🌷

👉🏻Откройте еще одну грань моего творчества в моих детективных романах Сандаловая палочка📖, Фарфоровая девочка📖 и Синдром неузнавания📖, еще в печатном виде есть на OZON👈🏻 и Wildberries👈🏻

👉🏻https://t.me/soniageld👈🏻 — здесь много интересного и живой чат на канале

👉🏻https://zen.yandex.ru/manofgeld👈🏻 про путешествия, мужской гардероб, учебу на новую профессию и не только

👉🏻https://t.me/manofgeld👈🏻 — и Телеграм-канал с живым общением