Найти тему
Южный федеральный

Диетолог Антонина Гуреева назвала россиянам 3 продукта, уменьшающих скачки сахара после еды

Диетолог и эндокринолог Антонина Гуреева заявила, что ряд продуктов, от соевого молока до клубники, может быть чрезвычайно полезен в деле сдерживании резкого повышения уровня сахара в крови по итогам приема пищи.

Доктор рассказала россиянам, какие продукты следует употреблять в пищу с целью профилактики сахарного диабета второго типа.

Любые цельные растительные продукты являются полезными в этом вопросе, отметилаАнтонина Гуреева.

Особо она выделила три продукта, которые, по ее словам, помогают стабилизировать показатель сахара в крови после приема пищи. В этом списке оказалисьтофу и соевый белок, различные бобовые культуры и ягоды.

Польза последних в борьбе с сахарным диабетом второго типа уже давно доказана учеными и задокументирована, акцентировала вниманиеэндокринолог.

Перечисленные экспертом продукты имеются противопоказания и могут вызывать аллергию, поэтому перед их употреблением стоит проконсультироваться с врачом.