Шашлык является настоящей бомбой для старения, предупредилаврач-эндокринолог Зухра Павлова в соцсетях. Эксперт также рассказала о семи способах снижениявреда жареного мяса.
Один из главных факторов старения является накопление конечных продуктов гликирования (КПГ).
Снизить вред от жареного мяса все же можно, если следовать простым рекомендациям. В частности, они способствуют значительному сокращению уровняКПГ в конечном продукте.
Для этого доктор рекомендовала предварительно мариновать мясо в лимонном или апельсиновом соке.
Кроме того, следует использовать полезные приправы в ходе приготовления шашлыка, такие как розмарин, эстрагон, шалфей, гвоздика, корица, душистый перец.
Важно правильно употреблять овощи с мясом - срезать все обгоревшее и пережаренное.
Не следует жарить мясо на мощном огне.
Предварительно его стоит отварить или приготовить в микроволновке.
Лучше готовить шашлык маленькими кусочками с овощами в воке, добавила эндокринолог.