Ингредиенты:
Куриное мясо
Капуста по-корейски
Морковка по-корейски
Зелёный лук
Репчатый лук
Майонез
Кетчуп
Горчица в семенах
Помидор
Чёрный молотый перец
Петрушка
Способ приготовления:
Возьмите куриное мясо, нарезаем его мелко и разогреваем на сковороде.
Раскладываем лаваш на столе. Сейчас начнем подготавливать лаваш для закладки всех ингредиентов.
Берём майонез и кетчуп. Тут добавляем по настроению, как вам больше нравится, но не прям, чтобы аж всё лилось. В умеренных количествах всё добавляем.
Следующим добавим немного горчицы в зернах.
Ложкой все хорошо размешайте по всему лавашу.
- Первым что пойдёт из ингредиентов - это капуста по-корейски.
Как готовить капусту по-корейски, вот вам рецепт:
Выложили дорожку из капусты, отлично.
- Вторым в лаваш пойдёт из ингредиентов - это морковка по-корейски.
Как готовить морковку по-корейски, вот вам рецепт:
Выложили дорожку из морковки, отлично.
Теперь берём среднего размера репчатый лук. Разрезаем его на половину. Далее разрезаем его на половину или три части и нарезаем лук. Выкладываем лук уже поверх морковки с капустой.
Возьмите половину помидора. Нарезаем произвольно помидор и тоже выкладываем его сверху.
Берём чёрный молотый перец и перчим весь лаваш.
Куриное мясо мы подогрели. Выкладываем его поверх овощей.
Возьмите одно или несколько перьев зелёного лука, нарежьте лук и добавьте поверх мяса.
Ну и возьмите немного сушёной петрушки и посыпьте чуть сверху.
Теперь начинаем скручивать лаваш.
Подгибаем края и начинаем аккуратно в трубочку сворачивать лаваш. Свернутый лаваш уберите в пакет. Так как морковка и капуста сочные, они начнут давать сок. И если у вас не будет убрана шаурма в пакетик, вы испачкаетесь.
Сервировка:
Вы убрали шаурму в пакет, Так из пакета и будем кушать, потихоньку откусывая.
Если хотите, можете подогреть шаурму, ну или кушать уже сразу после того как свернули лаваш.
Кушать с тарелки не заворачивая в пакетик, у вас не особо и получится. Всё содержимое развалится и растечётся в тарелке. А так пакет придаёт форму, чтобы лаваш держал все содержимое.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes