Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Свекла
Соль
Чёрный молотый перец
Соевый соус
Заправка для капусты
Семена льна
Семена кунжута
Смесь приправ зелени
Способ приготовления:
Капусты понадобится примерно один или чуточку больше килограмма.
Изначально возьмите морковь и свеклу, начнём с них готовить.
Свекла должна быть совсем не большой, её много не нужно.
Морковь так же по размеру небольшая или средняя.
Натираем на тёрке морковь и свеклу. Можно сразу вместе натирать, нет нужды натирать их раздельно.
Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть масла, закладываем в сковороду морковь и свеклу, подливает простой кипяченой воды. Перемешали всё, и даём потушиться при закрытой крышке. Вода должна упариться, а морковь со свеклой стать мягкими.
Капусту нарезаем, как вам хочется. Подходит любой размер. Ну, обычно делают в виде квадратиков или параллелепипедов.
Нарезали капусту. Посолите и поперчите капусту чёрным молотым перцем. Теперь мы очень хорошо разминаем капусту, чтобы она стала мягкой.
Пока мы разминали капусту, у нас остывала морковь со свеклой в сковороде.
Сейчас будем добавлять дальше ингредиенты в капусту.
Немного добавьте смеси приправ зелени. Так же немного добавляем светлых семян льна и кунжута.
Далее возьмите соевый соус. Добавьте немного соевого соуса.
Теперь берём заправку для капусты по-корейски. Добавляем заправку в капусту.
Ну и заключительным этапом станет добавление тушёных свеклы и моркови.
Всё добавили к капусте. Теперь начинаем всё перемешивать, и заправку вмешивать в овощи. Перемешайте всё очень тщательно.
Убираем в холодильник на пять часов. Только через пять часов можно кушать. Нужно время, чтобы засол хорошо настоялся.
Сервировка:
Капуста по-корейски, так же как и морковка по-корейски считается больше закуской, чем блюдом.
Мы выкладываем капусту в салатную тарелку и ставим на стол. Каждый что предпочтёт это блюдо вдобавок ко второму блюду, положит себе сам капусты в тарелку.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes