Всем привет! Это любимое печенье моего любимого единственного сына!
В своё время когда я вышла замуж и родила сына, мне подарили эту книгу.
Книга 1993 года выпуска, практически ровесница сына. Вот так практически всю мою сознательную жизнь учит меня эта книга вкусно печь! Итак рецепт классического овсяного печенья с орехами.
В книге небольшая опечатка, муки нужно пол стакана.
Промыть арахис, поджарить, измельчить толкушкой.
Топим сливочное масло
Добавляем сахар и хорошо мешаем пока сахар не раствориться.
Добавляем яйца
Хорошо мешаем. Добавляем овсянку, орехи, муку, ванилин.
Хорошо мешаем,тесто должно быть густым, не растекаться.
Смазываем протвинь маслом растительным. Выкладываем ложкой.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье сразу снимаем ножом с протвиня. Приятного аппетита! Спасибо что вы со мной! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹