Найти тему

Похлебка старорусская. Русская кухня

Похлебка старорусская. Русская кухня
Похлебка старорусская. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простой повседневный густой суп с мясом.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4-5 картофелин, очистить и нарезать брусочками
  • 2 луковицы, очистить и мелко нарезать
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать брусочками, залить водой (около 1,5 л) и довести до кипения, периодически снимая пену.

-2

2. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.

-3

3. Добавить мелко нашинкованный сырой лук и варить еще 5 минут. Затем добавить лавровый лист и варить еще 5-10 минут или до мягкости овощей.

-4

4. Готовую похлебку разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и посыпать измельченной свежей зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются