8 из 10 баллов. Простой повседневный густой суп с мясом.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 4-5 картофелин, очистить и нарезать брусочками
- 2 луковицы, очистить и мелко нарезать
- 4 ч.л. сливочного масла
- лавровый лист
- соль
- петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать брусочками, залить водой (около 1,5 л) и довести до кипения, периодически снимая пену.
2. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить мелко нашинкованный сырой лук и варить еще 5 минут. Затем добавить лавровый лист и варить еще 5-10 минут или до мягкости овощей.
4. Готовую похлебку разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и посыпать измельченной свежей зеленью.