Нетривиальная идея для любящих хорошо покушать в путешествии – попробовать все сырники в Творонеже, тьфу… в Воронеже. И получить за это награду. Вот такой гастро-квест под названием «Фестиваль сырников» проводит до середины мая дюжина ресторанов в городе, и у каждого будет своя изюминка.
Я вот, например, подсмотрел рецепт сырников без яиц в заведении под названием «1586». Догадаетесь, что за цифра?
Итак, берем 150гр творога, и по 25гр сахара и манки. Кто следит за фигурой, для уменьшения калорийности может взять сахзам и рисовую муку, соответственно.
Смешиваем эти ингредиенты и хорошенько проминаем. В твороге обычно есть немного сыворотки, - выжимайте эту влагу для создания однородной массы.
Расскажу секрет, как шеф-повара делают сырники в виде привлекательных шайбочек. Широким ножом надо плющить исходный шарик постукиванием, а бока формировать о плоскость лезвия, вращая заготовку. Дальше – проще.
Немного поджариваем сырники в сковороде на растительном масле. Золотистую корочку обеспечит пергаментная бумага. Затем ставим их в духовку на четверть часа. Не бойтесь, что сырники не доготовятся. Яиц-то в них нет. И из-за этого они получаются более воздушные.
Приятного аппетита, и не забывайте про воронежский Фестиваль сырников!