Найти в Дзене
INFANTA

Легкий гречневый хлеб без дрожжей и замешивания

Оглавление

Приготовить домашний гречневый хлеб очень легко! Для этого рецепта требуются 6 простых ингредиентов, и вам не понадобятся ни дрожжи, ни замешивание теста, ни время для его подъема. Получается полезный, безглютеновый и очень сытный хлеб, который идеально подходит для утренних тостов или перекусов.

И этот очень легкий веганский гречневый хлеб определенно стал новым фаворитом. Из него получается более плотный хлеб, который “прилипает к ребрышкам”. Вы можете приготовить его перед напряженной неделей, чтобы потом без особых усилий приготовить сытный завтрак.

-2

Этот хлеб чертовски прост! Смешайте простые ингредиенты в миске, а затем приготовите в форме для выпечки хлеба. Без подъема, без замешивания, это настолько просто, что на самом деле его может приготовить каждый.

Этот простой рецепт домашнего хлеба также подходит для большинства диет: в нем нет молока, масла, яиц, глютена и он полностью на растительной основе. Это универсальный хлеб, который восхитителен как со сладостями, так и с пикантными начинками, и его можно использовать в качестве гарнира к легкому супу.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТОГО ГРЕЧНЕВОГО ХЛЕБА С ЧИА

  • Гречневая мука: Я использовала обычную гречневую муку
  • Семена чиа: Для его приготовления вам понадобится много семян чиа. Эти ингредиенты не только добавляют в хлеб много питательных веществ, но и действуют как связующее, помогая хлебу хорошо держаться. В этом рецепте используются цельные семена чиа.
  • Разрыхлитель: Поскольку хлеб не содержит дрожжей, разрыхлитель помогает тесту немного подняться во время приготовления.
  • Миндальное масло: Миндальное масло помогает создать великолепную текстуру в этом рецепте хлеба без масла.
  • Семечки подсолнечника: они добавляют больше питательных веществ, а также придают плотному хлебу великолепную хрустящую текстуру.
  • Соль + вода.
-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ЧИА

-5

1.Приготовьте желе из семян чиа, смешав семена чиа с водой (1 ½ стакана). Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 10 минут.

-6

2.Затем добавьте миндальное масло в чиа-гель. Вам придется взбивать около минуты, чтобы миндальное масло полностью растворилось в желе. Он должен выглядеть как слизистая сливочная масса. Отставьте в сторону.

-7

3.Смешайте гречневую муку, разрыхлитель, семена подсолнечника и соль в большой миске и перемешайте.

-8

4.Наконец, добавьте смесь из геля чиа к сухим ингредиентам вместе с дополнительным 1 стаканом воды и перемешайте тесто до получения однородной массы без засохших наслоений муки на дне (используйте лопаточку, чтобы соскрести стенки и дно). Тесто должно получиться густым и липким.

-9
-10

5.Переложите тесто в форму для выпечки (застеленную пергаментной бумагой) и готовьте 1 час 20 минут. Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы для выпечки и нарезать ломтиками.

-11

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЬНУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ

Да, можете. Это добавит к рецепту дополнительный шаг: приготовление домашней гречневой муки. Ее просто приготовить, если у вас есть высокоскоростной блендер (также можно использовать кофемолку). Вам нужно будет убедиться, что мука как можно тоньше, поэтому придется взбивать достаточно долго, пока не получится нужная текстура. Вы также можете приготовить муку из гречневых хлопьев, если хотите упростить процесс.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ ГРЕЧНЕВОГО ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА

Безусловно, лучший способ отведать этот хлеб - в виде тостов или открытых сэндвичей. Уникальный сытный вкус этого хлеба хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими начинками, так что вы действительно можете проявить творческий подход и каждое утро вносить изменения в свой тост. Сначала просто поджарьте ломтики, а сверху украсьте своими любимыми гарнирами.

-12

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Как только хлеб остынет, я люблю нарезать целую буханку и хранить в большом пластиковом пакете или закрытом контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели, если вы не дадите ему подсохнуть.

Я заморозила несколько ломтиков, и хотя кончики (в основном корочка) после размораживания немного разваливались, он все равно был вкусным. Это может быть хорошим вариантом, если вы не можете съесть весь хлеб в течение недели. Вы можете переложить ломтики прямо из морозилки в тостер. Если используете обычный вертикальный тостер, то будьте осторожны при вынимании ломтиков, так как они легче крошатся.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт гречневого хлеба так же, как и нам! Если вы попробуете его, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить мне, как он получился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельных семян чиа на растительной основе
  • 1 ½ стакана воды
  • ⅓ миндальное масло стакан - или другое ореховое / семенное
  • 2 стакана гречневой муки
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  • В миске среднего размера смешайте семена чиа с водой (1 ½ стакана) и оставьте на 10-15 минут.
  • В большой миске смешайте гречневую муку, семена подсолнечника, разрыхлитель и соль.
  • Как только смесь из чиа и воды остынет (она должна иметь вид геля), добавьте к ней миндальное масло и взбейте до однородности. Убедитесь, что он получается очень гладким и кремообразным, без комочков орехового масла.
  • Переложите смесь из масла и орехов чиа в миску с гречневой мукой вместе с дополнительным 1 стаканом воды и перемешайте лопаточкой. Старайтесь не перемешивать чрезмерно и соскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что больше нет сухих участков. Тесто должно получиться густым и липким.
  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и готовьте 1 час 20 минут. Перед нарезкой дайте хлебу остыть в течение нескольких часов (по мере остывания он будет застывать). Наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Рецепт хлеба кето из миндальной муки

#гречневыйхлеб #хлебизгречневоймуки #гречневыйхлебрецепт #гречневыйхлебвдуховке #гречневыйхлеббездрожжей #рецептхлебаизгречневоймуки #гречневыйхлеббезглютена