Найти в Дзене
Два едока. Клава

Закусочный рулет красиво и ярко будет смотреться на вашем празднике

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Ни одно застолье не обходится без каких-либо закусок, бутербродов, канапе 🥪 и так далее. А тут целый рулет закусочный! Да ещё какой красивый и яркий! К тому же готовить его легко и просто.

Давайте скорее приготовим.

Для рулета:

🥕 морковь - 350 г

🥕 яйца - 3 шт.

🥕 слив. творожный сыр - 200 г

🥕 укроп - 1 пучок

🥕 растительное масло - 10 мл

🥕 сливочное масло - 10 г

🥕 соль - по вкусу

🥕 перец черный молотый - по вкусу

По желанию - мелко нарезанные кусочки помидора или перца. У меня - вяленые помидоры.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Морковь нам надо будет измельчить в блендере. Для удобства нарезаем ее на кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Измельчаем морковь в блендере.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На сковороду 🥘 отправляем растительное масло и сливочное.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим сковороду на плиту и отправляем в нее измельчённую морковь 🥕. На маленьком огне под крышкой тушим до мягкости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки отправляем немного перца.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В белки добавляем щепотку соли.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Соединяем немного остывшую морковь с желтками и перемешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Белки с солью взбиваем сначала на малых оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбивать до густой пышной пены.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее соединяем белки с морковно-яичной смесью.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

При помощи лопатки перемешиваем до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготавливаем противень. В идеале взять форму размером 25х38 см, но у меня такой не было. Я выпекала на противне, застеленном пергаментом, размером 30х30 см.

Выливаю тесто на противень и аккуратно разравниваю лопаткой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выпекала при 180 градусах в своей духовке старого типа аж почти 40 минут. В современных духовках такой рулет выпекается 15 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Даю тесту немного остыть и переворачиваю тесто на заранее подготовленный лист пергамента.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На рулет наносим начинку ровным слоем по всей поверхности. Для начинки следует укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Кстати, у меня был обычный творог, который я хорошо протёрла до однородности, и добавила сметану.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На творог сверху раскладываю кусочки вяленых помидоров.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С помощью пергамента закручиваю морковный пласт в рулет. Стараюсь плотненько закрутить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Закрутили рулет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь рулет упаковываем в пергамент по типу большой конфеты.

И отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подстывший рулет достаём из холодильника. Он прекрасно держит форму, можно нарезать и пробовать.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это на самом деле вкусно! Ярко, аппетитно и вкусно! Вяленые помидоры прям в тему! Но и со свежими тоже будет хорошо. Можно запеченный перчик 🫑.

Пробуйте, экспериментируйте с начинками, всё в ваших руках!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".