Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Ни одно застолье не обходится без каких-либо закусок, бутербродов, канапе 🥪 и так далее. А тут целый рулет закусочный! Да ещё какой красивый и яркий! К тому же готовить его легко и просто.
Давайте скорее приготовим.
Для рулета:
🥕 морковь - 350 г
🥕 яйца - 3 шт.
🥕 слив. творожный сыр - 200 г
🥕 укроп - 1 пучок
🥕 растительное масло - 10 мл
🥕 сливочное масло - 10 г
🥕 соль - по вкусу
🥕 перец черный молотый - по вкусу
По желанию - мелко нарезанные кусочки помидора или перца. У меня - вяленые помидоры.
Приготовление
Морковь нам надо будет измельчить в блендере. Для удобства нарезаем ее на кусочки.
Измельчаем морковь в блендере.
На сковороду 🥘 отправляем растительное масло и сливочное.
Ставим сковороду на плиту и отправляем в нее измельчённую морковь 🥕. На маленьком огне под крышкой тушим до мягкости.
Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки отправляем немного перца.
В белки добавляем щепотку соли.
Соединяем немного остывшую морковь с желтками и перемешиваем.
Белки с солью взбиваем сначала на малых оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбивать до густой пышной пены.
Далее соединяем белки с морковно-яичной смесью.
При помощи лопатки перемешиваем до однородности.
Подготавливаем противень. В идеале взять форму размером 25х38 см, но у меня такой не было. Я выпекала на противне, застеленном пергаментом, размером 30х30 см.
Выливаю тесто на противень и аккуратно разравниваю лопаткой.
Выпекала при 180 градусах в своей духовке старого типа аж почти 40 минут. В современных духовках такой рулет выпекается 15 минут.
Даю тесту немного остыть и переворачиваю тесто на заранее подготовленный лист пергамента.
На рулет наносим начинку ровным слоем по всей поверхности. Для начинки следует укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Кстати, у меня был обычный творог, который я хорошо протёрла до однородности, и добавила сметану.
На творог сверху раскладываю кусочки вяленых помидоров.
С помощью пергамента закручиваю морковный пласт в рулет. Стараюсь плотненько закрутить.
Закрутили рулет.
Теперь рулет упаковываем в пергамент по типу большой конфеты.
И отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Подстывший рулет достаём из холодильника. Он прекрасно держит форму, можно нарезать и пробовать.
Это на самом деле вкусно! Ярко, аппетитно и вкусно! Вяленые помидоры прям в тему! Но и со свежими тоже будет хорошо. Можно запеченный перчик 🫑.
Пробуйте, экспериментируйте с начинками, всё в ваших руках!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".