В моей семье очень любят выпечку, поэтому я стараюсь каждый раз что-то придумывать новое или делать дополнение в старые рецепты. Но этот рецепт действительно простой как в ингредиентах, так и по времени приготовления.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром 2/3 от общего объёма до плотных пиков.
Желтки взбиваем в пышную пену с оставшемся сахаром.
Далее в желтковую массу добавляем йогурт по жирнее. Всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем белковую массу, муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.
Форму для выпечки кексов выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем всё тесто и разравниваем лопаточкой.
Яблочки нарезаем на тонкие ломтики и погружаем их в тесто.
Сильно утапливать яблоки в тесто не надо, так как во время выпечки тесто поднимается и ломтики яблок произвольно опустятся в мякиш кекса.
Заготовку кекса ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Готовый кекс аккуратно достаём из формы, остужаем и подаём на стол.
Приятного чаепития!
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.