Найти тему
Елена Белодед

Яблочный кекс. Очень простой рецепт

В моей семье очень любят выпечку, поэтому я стараюсь каждый раз что-то придумывать новое или делать дополнение в старые рецепты. Но этот рецепт действительно простой как в ингредиентах, так и по времени приготовления.

Набор ингредиентов.
Набор ингредиентов.

Яйца делим на белки и желтки.

Белки взбиваем с сахаром 2/3 от общего объёма до плотных пиков.

-2

Желтки взбиваем в пышную пену с оставшемся сахаром.

-3

Далее в желтковую массу добавляем йогурт по жирнее. Всё хорошо перемешиваем.

-4

Далее добавляем белковую массу, муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

-5

Форму для выпечки кексов выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем всё тесто и разравниваем лопаточкой.

-6

Яблочки нарезаем на тонкие ломтики и погружаем их в тесто.

Сильно утапливать яблоки в тесто не надо, так как во время выпечки тесто поднимается и ломтики яблок произвольно опустятся в мякиш кекса.

Заготовку кекса ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Заготовка кекса.
Заготовка кекса.

Готовый кекс аккуратно достаём из формы, остужаем и подаём на стол.

-8

Приятного чаепития!

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.