Каждый год в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают Национальный день писко — праздник, посвященный местному крепкому алкогольному напитку, которым перуанцы очень гордятся. Он был официально учрежден в 1999 году и с тех пор отмечается ежегодно.
Писко — это разновидность виноградного бренди, которую производят в Перу и Чили из нескольких сортов винограда, преимущественно муската. Начав колонизацию Южной Америки, испанцы стали выращивать на территории Вице-королевства Перу виноград и производить вино, а впоследствии и крепкий алкогольный напиток, получивший свое название в честь одноименного портового города, игравшего важную роль в экспорте алкогольных напитков.
В честь национального напитка, который перуанцы не без оснований считают предметом особой гордости, в Перу даже был учрежден Национальный день писко, который отмечают в четвертое воскресенье июля. И, конечно же, лучший способ его отметить — выпить рюмочку писко или бокал коктейля «Писко сауэр»
Национальный день писко
6 мая 20236 мая 2023
10
~1 мин
6