Где жить
Останавливалась я в классном хостеле в четырехместном женском номере, меня там все устроило. Чисто, красиво, приятно находиться. Как я поняла, сейчас хостел поменял свое название, хоть внутренне и несильно изменился.
Раньше этот хостел назывался Like Уфа (Мустая Карима, 41). Сейчас он входит в сеть Richotels, которая предлагает несколько вариантов средств размещения разного уровня комфорта и на разный кошелек. Это 3 отеля, 3 хостела и свыше десятка апартаментов в разных районах Уфы.
От этого хостела близко до вокзала, парка Якутова и Уфа-Арены. Поэтому, если приезжать ради спортивных соревнований и на поезде, как я, то очень даже удобно. До центра около 40 минут пешком. До Салавата Юлаева, конгрессника и набережной реки Белая чуть дальше, около часа. Хотя мы ходили туда пешком.
Где есть
По поводу бюджетных обедов/ужинов. В первую поездку заходила пару раз в Дом башкирской кухни, было вкусно и недорого. Во время моего второго визита в этом заведении цены значительно выросли, хотя потом клиентов не уменьшился. Все так же сложно найти свободный столик.
Вообще могу сравнить это кафе с сеткой Вилка-ложка, чем-то похоже, но в башкирском вкуснее.
Еще заходили кафе "Халяль", но тянет оно больше на столовую. Обычная раздача, чем-то тоже Вилку-ложку напоминает. Там была вкусная выпечка, да и в целом еда неплохая.
Что есть
Вак-бэлиш (круглый пирожок с мясом и картошкой), кыстыбый (лепешка с картошкой), губадия (сладкий пирог с рисом и изюмом) являются традиционной башкирской и татарской выпечкой. Вообще кухни довольно похожи. Ох уж эти вечные споры по поводу чак-чака. И татары, и башкиры считают его своей национальной сладостью. Башкирский отличается: палочки потолще и длиннее.