Найти в Дзене

Нежнейший чизкейк вкуснее, чем в любом кафе — готовится очень легко и быстро

Оглавление

Приготовить чизкейк дома совсем не сложно — а получится еще вкуснее, чем в любом кафе и ресторане. Потребуется только хорошая духовка, форма диаметром около 22-24 см, миксер и немного терпения.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся на 6 порций:

-2

  • сыр мягкий «Кремчиз» — 600 г (3 упаковки)
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • печенье сахарное Дарушка — 160 г

Все эти продукты можно заказать с бесплатной доставкой — в сумме получается примерно 1041 ₽ 😌

Как готовим наш чизкейк:

1. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

-3

2. Всыпьте в растопленное масло крошки печенья, перемешайте.

-4

3. Переложите массу из печенья и масла в форму для выпечки, тщательно разровняйте и утрамбуйте основу для чизкейка.

-5

4. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.

-6

5. Добавьте чайную ложку тёртой цедры лимона (аккуратно снимайте тёркой только жёлтую часть) и половину чайной ложки сока. Вместо лимона можно добавить лайм или фруктовое пюре (клубника, малина, манго).

-7

6. Добавьте весь творожный сыр и ещё раз взбейте.

-8

7. Выложите творожную массу на основу из печенья, разровняйте.

-9

8. Теперь форму с чизкейком нужно поставить в глубокий противень или большую форму. Если форма разъёмная, то оберните её снизу фольгой, чтобы влага не попала внутрь.

-10

9. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте противень с водой и формой с пирогом примерно на 1 час. Верх чизкейка должен слегка зарумяниться, а серединка — остаться немного влажной. Выньте форму с чизкейком, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте охлаждённым, украсив ягодами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита 😋

👉 Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —

мы делимся ими каждую неделю!