Шедевр сладости: Тирамису
Ингредиенты:
- 250 г сливочного твердого сыра (маскарпоне)
- 1 1/2 стакана крепкого кофе, охлажденного
- 24-28 савоярди
- 3 яйца, разделить белки и желтки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кулинарного рома
- 1 столовая ложка какао-порошка, для украшения
Инструкции:
1. Перемешать желтки с сахаром и солью в большой миске.
2. Добавить твердый сыр и встряхнуть блендером до гладкой консистенции.
3. Слегка взбить белки в другой миске.
4. Добавить половину взбитых белков в смесь твердого сыра и медленно перемешивать.
5. Взбить вторую половину белков с блендером до достижения пиковой консистенции.
6. Встряхнуть кофе с ромом в чашке.
7. Положить один за другим савоярди в кофейную смесь, затем расположить их в один слой на дно формы для запекания.
8. Расположить твердый сыр поверх савоярди, затем разместить второй слой савоярди и крема, и повторять процесс до тех пор, пока смесь не кончится.
9. Последний слой должен быть кремом.
10. Посыпать крем сверху какао-порошком.
11. Поставить в холодильник примерно на два часа или до тех пор, пока крем не затверднет.