Котлеты из разной рыбы делаю, но больше нравятся из сазана.Желательно чтобы рыба была крупной.У меня постоянно не хватает времени и особенно его жаль тратить на удовлетворение нужд своего желудка.Поэтому , если рыба крупная, то срезаешь у двух -трех штук филе со спинки и один ингредиент для изготовления котлет готов.
А если же рыбка помельче, то приходится у большего количества рыбех,
срезать это филе, пока наберешь необходимое .
Так вот ,срезала я филе у двух сазанов.Получилось 1800 грамм.
Для этого количества рыбной мякоти я взяла 500г свиного сала, с ним сочнее получаются котлеты.Не я придумала, у нас так все делают!
Одну большую головку репчатого лука .
Сухарей из белого хлеба (сама насушила) 3-4 ломтика, это для рыхлости.
Сухари замачиваю холодной водой и потом отжимаю.
Соль , специи по вкусу.Я добавляю только черный молотый перец.
Перекручиваю все через мясорубку , закладывая в нее все ингредиенты вперемежку.Решетку беру самую мелкую.
Добавляю соль, перец.Тщательно вымешиваю, можно отбить.
Фарша получилось 2,5 кг.
Делю получившийся фарш на кусочки.Стараюсь делать одинаковыми по весу, но у меня получились от 50 до 60 грамм.
Затем формую из кусочков котлетки.У меня их получилось 42 штуки.
Одиннадцать штук пожарила "на поесть", а остальные в морозилку.
Жарила на гусином жиру! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Рада если кому пригодится рецепт, а так же буду благодарна лайкам и комментариям за это!
Остаюсь, "Татьяна, у которой дел полно!"