Найти тему

Котлеты из сазана.

Котлеты из разной рыбы делаю, но больше нравятся из сазана.Желательно чтобы рыба была крупной.У меня постоянно не хватает времени и особенно его жаль тратить на удовлетворение нужд своего желудка.Поэтому , если рыба крупная, то срезаешь у двух -трех штук филе со спинки и один ингредиент для изготовления котлет готов.

А если же рыбка помельче, то приходится у большего количества рыбех,
срезать это филе, пока наберешь необходимое .

Так вот ,срезала я филе у двух сазанов.Получилось 1800 грамм.

фото автора
фото автора

Для этого количества рыбной мякоти я взяла 500г свиного сала, с ним сочнее получаются котлеты.Не я придумала, у нас так все делают!

фото автора
фото автора

Одну большую головку репчатого лука .

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Сухарей из белого хлеба (сама насушила) 3-4 ломтика, это для рыхлости.

фото автора
фото автора

Сухари замачиваю холодной водой и потом отжимаю.

фото автора
фото автора

Соль , специи по вкусу.Я добавляю только черный молотый перец.

Перекручиваю все через мясорубку , закладывая в нее все ингредиенты вперемежку.Решетку беру самую мелкую.

фото автора
фото автора

Добавляю соль, перец.Тщательно вымешиваю, можно отбить.

фото автора
фото автора

Фарша получилось 2,5 кг.

фото автора
фото автора

Делю получившийся фарш на кусочки.Стараюсь делать одинаковыми по весу, но у меня получились от 50 до 60 грамм.

фото автора
фото автора

Затем формую из кусочков котлетки.У меня их получилось 42 штуки.

фото автора
фото автора

Одиннадцать штук пожарила "на поесть", а остальные в морозилку.

фото автора
фото автора

Жарила на гусином жиру! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Рада если кому пригодится рецепт, а так же буду благодарна лайкам и комментариям за это!

Остаюсь, "Татьяна, у которой дел полно!"

Еда
6,93 млн интересуются