Найти в Дзене

Йогурты - информация для размышления

Перед тем, как рассказать про йогурты, хочу поделиться историей из жизни.

Был у нас рядом с офисом магазин французской компании "Д***н" и все сотрудники, проходя мимо, накупили себе йогуртов на перекус и хранили в холодильнике. Как-то раз мы обнаружили в нем йогурт, у которого срок годности истёк больше года назад. Собрались всем офисом и произвели торжественное вскрытие баночки. Каково же было наше удивление, что йогурт имел правильную структуру и не расслоился, был без плесени и посторонних запахов - идеальный свежий продукт. Попробовать, конечно, никто не решился, но воспоминание об этом случае сохранили все!

Закономерный вопрос: а что за субстанция продаётся в ярких упаковках с надписью йогурт?

Если не лениться, то йогурт можно легко сделать дома!

-2

Теперь об обезжиренном йогурте.

Любого может ввести заблуждение надпись о том, что выбранный йогурт содержит мало жира. Мало жира - значит диетический и более полезный. 

Но именно такие йогурты за счет добавления в него различных добавок и подсластителей содержат избыточное количество углеводов. 

По результатам исследований магазинной продукции выяснилось, что в 100 г. натурального йогурта может содержаться до 4 ложек сахара. Йогурты с фруктовым добавками – это десерт и к ПП не имеет никакого отношения.

По результатам европейских исследований было выявлено, что ежедневное употребление обезжиренного йогурта во время беременности в 1,4 увеличивает вероятность развития аллергических реакций и астмы у будущих детей.

-3