Найти в Дзене
Люблю готовить сам!

Заготовка чесночных стрелок

Оглавление

Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.Польза чесночных стрелок и правила их сбора для заготовки.

Чесночные стрелки — стебли, удерживающие цветонос. Если вы позволите им расти долгое время, то они распустятся великолепными цветами, которые дадут семена на следующий год. Но об урожае крупных и крепких луковиц чеснока можно будет забыть: слишком много сил уходит у растения на обеспечение потомства. Именно поэтому стрелки принято обрезать, чтобы урожайность не снизилась на 20–50%. Это особенно важно в жаркое засушливое лето, когда доступ влаги с питательными элементами к корням чеснока затрудняется.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат.

Ингредиенты

  • чесночные стрелки — 1 кг;
  • соль (крупная) — 2 ст. ложки;

Приготовление

Стрелки собрать, помыть, обсушить и измельчить доступным для вас способом — можно в блендере, а можно в мясорубке. Добавить соль, тщательно перемешать и разложить по баночкам. Хранить такую заправку нужно обязательно в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются