Ряд пищевых добавок, которые применяются в производстве продуктов, опасны для здоровья человека при долгом потреблении.
Такое предупреждение россиянам адресовала нутрициолог Анастасия Тодорова. Во главе списка «злых» добавок она поставила пальмовое масло.
«Оно присутствует в составе ряда брендов кондитерских изделий, мороженого, выпечки и молочных продуктов. Эта добавка может вызывать привыкание и ведет к ожирению. Аспартам также негативно сказывается на самочувствии. Вещество часто используют в качестве альтернативы сахару, но оно практически в 200 раз слаще», — приводит доводы медика ресурс inforeactor.ru.
По мнению Тодоровой, не менее опасен и кукурузный сироп. Это просто «калорийная бомба», подчеркнула специалист по питанию.
ИА SM.News писало: легочная гипертензия считается достаточно редким заболеванием. Чем чреват этот недуг, объяснил врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов. В последнее время этот диагноз стали ставить чаще. В группу риска входят люди, имеющие наследственную предрасположенность, а также те, у кого есть хронические заболевания сердца и сосудов. При легочной гипертензии кровяное давление в артериях повышается до критических значений. Это может привести к серьезным осложнениям и даже смерти, констатировал кардиолог.
Напомним: бесконтрольное употребление способных имитировать свойства сахара заменителей грозит полнотой из-за увеличения аппетита и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Такое мнение озвучила врач-эндокринолог Александра Дедикова. Искусственные сахарозаменители не являются источником энергии для организма, они не содержат углеводов и популярны у стремящихся похудеть.