Найти тему
О Еде и не только✌

Пирог с сардиной или сайрой. Такой вкусный, что просто улетает со стола

Оглавление

Даже не знаю, как похвалить этот заливной пирог, но он действительно съедается настолько легко и быстро, что выражение "сметают со стола" очень даже применимо)

Заливной пирог с простой начинкой из консервированной рыбы в масле делается просто и получается всегда хорошо.

Заливной пирог с сардиной в духовке

Использовать можно сардину, скумбрию, сайру. Главное чтобы не в томате, а обычную в масле или собственном соку. Лучше в масле, тогда начинка нежней и вкусней.

Для пирога понадобится. Тесто:

  • Мука - 160 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сметана (не густая) - 200 грамм;
  • Майонез - 150 грамм;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Начинка:

  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 картошки;
  • 1 банка рыбы;
  • Свежая зелень.

Приготовление заливного пирога с рыбой

Ничего сложного! В глубокой посуде смешать сметану с майонезом и яйцами, сахаром и солью. Перемешать тщательно до полной однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто, которое по густоте должно быть... примерно, как густая сметана. Отставить его в сторону и подготовить начинку.

Для начинки. Картошку почистить и натереть на тёрке. Луковицу и зелень мелко нарезать. Рыбу выложить из банки, убрать косточки и размять.

В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять его ложкой, чтобы распределить ровный слой. На него выкладываем начинку, равномерно, но не доходя до края примерно сантиметр.

Сначала рассыпаем натёртую картошку, предварительно слегка отжав рукой, чтобы удалить лишний сок. Посыпаем луком, сверху равномерно раскладывается рыба и присыпается зеленью.

Оставшееся тесто равномерно вылить сверху, если надо разровнять, чтобы оно закрыло начинку.

Выпекать в разогретой на 180-190 градусов духовке, примерно минут 35-40. Время может различаться, рекомендую проверять готовность шпажкой.

Румяный, нежный и вкусный пирог порадует вас к любому чаепитию. Приятного вам аппетита)

Также смотрите простые рецепты -