Найти тему
Радуга

Мой рецепт посола любой рыбы.

Солила тут на днях рыбу- форель своим посолом, который никогда еще меня не подводил.

Этой смесью можно солить любую рыбу. 

В моем случае , в этот раз, была форель.

Хорошо ее промыла, почистила и порезала на три части.

-2

Взяла три столовые ложки соли и три столовые ложки сахара, все смешала.

-3

Хорошо натерла этой смесью рыбу, как изнутри, так и с наружи.

-4

Уложила все в миску, сверху положила тарелку и поставила на тарелку груз (в моем случае это была трехлитровая банка с водой).

-5

Несколько часов миска с рыбой стояла в кухне, пока не дала сок. А потом вместе с гнетом, я убрала ее в прохладное место . Обычно убираю в холодильник, но в этот раз было прохладно на балконе и поэтому рыбу убрала туда. Через сутки можно рыбу уже есть.

В смесь с солью и сахаром можно добавить любые любимые травы и специи. Я этого не делаю, потому что люблю натуральный вкус рыбы.

Рыба получается нежная и очень слабосолёная.

Всем приятного аппетита! 🤗