Нам понадобится:
✅ Масло сливочное - 55 грамм
✅ Коричневый сахар - 130 грамм
✅ Ананасы консервированные - 1 банка
✅ Мука - 190 грамм
✅ Сахар - 200 грамм
✅ Ананасовый сок - 4 ст. ложки
✅ Масло сливочное, растопленное в микроволновке - 1 ст. ложка
✅ Разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки
✅ Соль - 1/2 ч. ложки
✅ Молоко - 180 мл
✅ Яйцо - 1 шт.
⠀ Масло с сахаром растапливаем на сковороде до полного растворения сахара. Сильно карамелизировать, до коричневого цвета не обязательно.
⠀ Полученную карамель выливаем на дно формы для выпечки KALITVA SILK.
Хорошо высушенные консервированные ананасы выкладываем поверх карамели.
⠀ В миске на средней скорости взбиваем все оставшиеся ингредиенты.
⠀ Выливаем массу на ананасы.
⠀ Помещаем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут.
⠀ Вынимаем испеченный пирог, даём немного остыть и аккуратно переворачиваем его.
Приятного вам чаепития!!!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#пирогкчаюрецепт #вкуслета #тропическийдесерт #ананасы
#вкуссолнца #пирогсананасами #бисквит
ПИРОГ с АНАНАСАМИ - это очень лёгкая и нежная выпечка с ароматом отпуска в тропическом раю! 😋
11 мая 202311 мая 2023
25
~1 мин