Готовлю блюдо в мультиварке, примерно 30 минут. Можно готовить в антипригарной и жаропрочной кастрюльке. Я использую стеклянную, термостойкую и огнеупорную кастрюлю Magistro.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. филе сома
- пучок свежей кинзы
- 2-3 ст. л. ткемали, лучше красного
- 1-2 лаврового листа
- 30 мл. белого винного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу промыть, нарезать на куски размером 3х5 см. Если филе на коже, то ее нужно предварительно удалить. Переложить в чашу мультиварки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу. Включить режим, выставить температуру 160 градусов и время 30 минут.
Если варите на плите, то доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.
Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, ткемали, половину кинзы, соль и перец. Варить при открытой крышке до окончания работы программы.
Оставшуюся кинзу мелко нарезать, смешать с уксусом и 30 мл. бульона. вынуть рыбу из бульона, выложить куски на блюдо, полить соусом киндзмари или подать его в отдельном соуснике.
Киндзмари - блюдо грузинской кухни. Так называется ароматный, в меру острый соус с чесноком и кинзой. Его измельчают в блендере. Подают к рыбе.
Приятного аппетита!