Найти тему

Сом в соусе киндзмари. Очень легко готовить. Вкусно и полезно.

Готовлю блюдо в мультиварке, примерно 30 минут. Можно готовить в антипригарной и жаропрочной кастрюльке. Я использую стеклянную, термостойкую и огнеупорную кастрюлю Magistro.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. филе сома
  • пучок свежей кинзы
  • 2-3 ст. л. ткемали, лучше красного
  • 1-2 лаврового листа
  • 30 мл. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Рыбу промыть, нарезать на куски размером 3х5 см. Если филе на коже, то ее нужно предварительно удалить. Переложить в чашу мультиварки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу. Включить режим, выставить температуру 160 градусов и время 30 минут.

Если варите на плите, то доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, ткемали, половину кинзы, соль и перец. Варить при открытой крышке до окончания работы программы.

Оставшуюся кинзу мелко нарезать, смешать с уксусом и 30 мл. бульона. вынуть рыбу из бульона, выложить куски на блюдо, полить соусом киндзмари или подать его в отдельном соуснике.

Киндзмари - блюдо грузинской кухни. Так называется ароматный, в меру острый соус с чесноком и кинзой. Его измельчают в блендере. Подают к рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются