Друзья, приветствую Вас)
Сегодня будем готовить салат из древесных грибов. Но для начала расскажу о его полезных свойствах.
Грибочки имеют множество витаминов, особенно в нем много кальция. Обладают укрепляющим эффектом, поэтому полезны для людей, страдающих анемией, слабым сердцем и сосудами. Благодаря китайскому грибу можно очистить организм от вредных токсинов. И ещё он полезен для укрепления имунной системы.
А теперь о самом рецепте:
- замачиваем грибы в тёплой воде, примерно на 2 часа. Если видите, что воды уменьшилось, надо ещё подлить. Имейте в виду, что грибы сильно увеличиваются в размерах, поэтому много закмачивать не нужно. Я замочила 150 грамм сушёных, этого оказалось очень много, поэтому я 2/3 части заморозила.
- срезать ножки и тщательно промыть
- пожарить лук до золотистого цвета и бросить грибы. Обжариваем так минут 20. В процессе пробуем, если жестковатые, то можно ещё пожарить.
- когда остынет, начинаем заправлять специями: соль, чёрный перец, чеснок и острый молотый перец, если любите поострее. Также нужно добавить уксус и немного сахара. Я еше положила немного свежей кинзы, но это по-желанию. В граммах не пишу, так как ориентируемся по своему вкусу. Салат готов).
Стоимость 1 кг грибов 1200 рублей. Я купила 500 грамм. Этого мне надолго хватит. С учётом того, что после размачивания их получается очень много.
На этом всё. Всем хорошего дня)