Всем Ростов-папа, пацаны! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. А это значит, что в ближайшие недели мы дегустировать имперские стауты, портеры и другие мощные напитки. На этот раз мы будем пробовать местный крепыш. Ну как сказать местный. Этот экземпляр разлили в городе Шахты Ростовской области.
Производитель хочет сказать сам за себя:
Whimbeer Crew - это целая команда, собранная из профессионалов пивного рынка и людей, которые по- настоящему любят пиво, разбираются во всех аспектах вопроса от нюансов производства до наилучшего места и времени для продаж того или иного стиля. Команда, все члены которой действительно понимают где настоящее качество и подлинный вкус. Whim – в переводе с английского прихоть, каприз, причуда... Производить в России пиво, которое ни по одному параметру не будет уступать эталонным примерам ламбиков, квадрюпелей, триплов или браун элей, сваренных по вековым рецептам лучшими европейскими пивоварами – вот наша прихоть и наш каприз. Для варки своих первых четырёх сортов мы выбрали в качестве партнёров пивоварню максимально близкую нам по духу и отношению к своему делу - Godbeerg Brewery. Пивоваренная компания появилась на российском рынке напитков совсем недавно, в мае 2020 года. Производство располагается в небольшом городе Шахты в Ростовской области. В основном Godbeerg Brewery специализируется на производстве крафтового пива, но нашим первым совместным проектом стала линейка классических сортов, сваренных в бельгийском стиле. Качество, жесткий контроль каждого этапа варки, стабильность продукта и постоянное совершенствование – главные приоритеты пивоварни.
Ну окей. А что там по составу пива?
Производитель не стесняется и объясняет за свой продукт:
Выдержанный темный крепкий эль, с очень богатым, полным, обволакивающим вкусом. Мощный и богатый, он наполнен нотами пряностей, ириски и изюма. В аромате целая гамма сухофруктов: изюм, чернослив, финики, а также легкие травянисто-хмелевые оттенки и немного шоколада. Произведен по технологии вторичного дображивания в бутылке, благодаря чему с течением времени его вкус и аромат становятся более богатыми и насыщенными.
Ну допустим. А что по факту получилось? За что я заплатил 180 рублей? За эти деньги в Ростове можно по-разному угареть. Приступаем к дегустации:
Whimbeer Quadr. Квадрюпель, abv. 11%, энс 22%, стоимость 180 рублей в ростовской розливайке. Состав: вода, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Godbeerg Brewery (Шахты, Ростовская область). Дата розлива: 25.07.22 (за 9 месяцев до дегустации).
Аромат приятный, фруктовый с тонами сухофруктов. Во вкусе чернослив, карамель и какие-то фруктовые тона. Послевкусие сладковатое со спиртяжными мотивами. Тело плотное, нажористое. В стиль попали, это факт, но довольно заметно спиртяжит. В целом пить можно, ростовский квадрюпель все же:)
Моя оценка: 3,75 голов Михаила Осинова со штрафных из 5.
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! Ну а тем, кто дочитал до конца, я дарю фото ночного Дона (не Карлеоне). В следующую субботу продолжим дегустировать имперское пиво. Всем бобра!