Берём вкусное фермерское молоко. Этот сыр можно приготовить и из магазинного молока, только берите со сроком годности не более 14 дней. Нагреваем молоко до температуры 93 градуса. Далее вносим подкислитель правильно. Я взяла уксус, можно любой, столовый 9 процентный, но в данном случае я решила попробовать и взяла яблочный 6 процентный. Уксус берём из расчета 8-10 мл на один литр молока. У меня 4 литра молока, я отмерила 40 мл уксуса и потом добавила ещё столько же воды в стакан с уксусом. Воду берём чистую, я взяла кипячёную, остывшую. Вносим подкислитель (уксус, разбавленный водой) в горячее молоко (температура 93 градуса). Вносим неспеша, помешивая, до образования хлопьев и отделения зеленоватой сыворотки. Помним, что молоко живой продукт, и, если хлопья и сыворотка образовались, а уксус в стакане остался, то не нужно его вносить весь. В данном случае, наверное, из за того, что уксус у меня был не 9-ти, а 6-ти процентов, мне пришлось внести ещё немного уксуса, уже его не нужно разба