Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вкуснее чем в КФС, съедаются как семечки. Просто залейте курицу спрайтом

Оглавление

Как готовить:

Две куриных грудки сперва нарезаем на полоски. А затем режем на небольшие кубики и перекладываем в миску.

Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

-3

Открываем баночку газированной воды «Спрайт».

-4

И выливаем в миску с курицей 200 мл.

-5

Оставляем курицу на полчаса.

В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и крахмал (100 г).

-6

Кусочки курицы вынимаем из кляра и обваливаем в смеси муки и крахмала.

-7

Затем повторяем – окунаем в кляр из спрайта и яиц, а затем опять в крахмально-мучную смесь.

-8

Излишки муки стряхиваем.

В сковороде или кастрюле разогреваем литр растительного масла.

Когда мало нагреется, опускаем туда небольшими порциями кусочки курицы в кляре.

-9

Жарим до золотистой корочки.

-10

Затем вынимаем курицу и выкладываем на бумажные полотенца.

-11

Выкладываем куриные стрипсы на блюдо и подаем с томатным соусом.

-12

Ура, вкусная закуска из куриной грудки и спрайта готова!

-13

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 200 мл Спрайта

- 600 г куриной грудки

- 2 яйца

- 1 ч.л. гималайской соли

- 1/2 ч.л. черного перца

- 200 г муки

- 100 г крахмала

- 1 л растительного масла