Как готовить:
Две куриных грудки сперва нарезаем на полоски. А затем режем на небольшие кубики и перекладываем в миску.
Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль и перец и перемешиваем.
Открываем баночку газированной воды «Спрайт».
И выливаем в миску с курицей 200 мл.
Оставляем курицу на полчаса.
В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и крахмал (100 г).
Кусочки курицы вынимаем из кляра и обваливаем в смеси муки и крахмала.
Затем повторяем – окунаем в кляр из спрайта и яиц, а затем опять в крахмально-мучную смесь.
Излишки муки стряхиваем.
В сковороде или кастрюле разогреваем литр растительного масла.
Когда мало нагреется, опускаем туда небольшими порциями кусочки курицы в кляре.
Жарим до золотистой корочки.
Затем вынимаем курицу и выкладываем на бумажные полотенца.
Выкладываем куриные стрипсы на блюдо и подаем с томатным соусом.
Ура, вкусная закуска из куриной грудки и спрайта готова!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 200 мл Спрайта
- 600 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 ч.л. гималайской соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 200 г муки
- 100 г крахмала
- 1 л растительного масла