В выборе продуктов, способах приготовления, в подаче.
Мозг любит все новое и быстро устает от однообразия.
В том числе и в еде.
Если долго питаться одним и тем же, велик шанс заскучать и впасть в уныние.
А потому - новые вкусовые впечатления нам в помощь!
Не всегда удается прям каждый день обеспечить себе разный источник полноценного белка, к примеру.
Мои «циклы разнообразия» как правило недельные.
В одну неделю основу белка составляют 2-3 белковых продукта. На следующей неделе - другие 2-3.
И далее миксуем/ чередуем.
То есть в течение одной недели это может быть курица + рыба + молоко, в течение следующей - говядина + яйца + фасоль, третьей - индейка + молочка + яйца и т.д.
Поэтому так важно экспериментировать с блюдами, кулинарной обработкой и сервировкой.
Тогда одна и та же грудка индейки всякий раз будет звучать и восприниматься по-новому👌
И не надоест👍