Найти тему
Нормально ем

Разнообразие в питании супер важно!

В выборе продуктов, способах приготовления, в подаче.

Мозг любит все новое и быстро устает от однообразия.

В том числе и в еде.

Если долго питаться одним и тем же, велик шанс заскучать и впасть в уныние.

А потому - новые вкусовые впечатления нам в помощь!

Не всегда удается прям каждый день обеспечить себе разный источник полноценного белка, к примеру.

Мои «циклы разнообразия» как правило недельные. 

В одну неделю основу белка составляют 2-3 белковых продукта. На следующей неделе - другие 2-3.

И далее миксуем/ чередуем.

То есть в течение одной недели это может быть курица + рыба + молоко, в течение следующей - говядина + яйца + фасоль, третьей - индейка + молочка + яйца и т.д. 

Поэтому так важно экспериментировать с блюдами, кулинарной обработкой и сервировкой. 

Тогда одна и та же грудка индейки всякий раз будет звучать и восприниматься по-новому👌

И не надоест👍