Найти тему

Простые рецепты. Аджика.

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас за то, что остаетесь с нами!

Сегодня решили вас порадовать острым рецептом. Аджика.

Острые блюда от Яндекса.
Острые блюда от Яндекса.

Время готовки 2 часа.

Выход блюда 2 баночки по 250 мл

Нам понадобится:

500 грамм острого красного перца чили

1 головка молодого чеснока

4 – 5 веточек свежей кинзы

4 – 5 веточек свежего базилика

4 – 5 веточек свежего укропа

1 столовая ложка семян кориандра

Крупная соль

Разрезаем стручки перца вдоль пополам, удаляем семена и крупно режем. Измельчаем перец с чесноком в блендере до пюре.

Мелко рубим листья базилика, укропа и киндзы, добавляем к перцу с чесноком.

Кориандр толчем в ступке и добавляем в аджику. Солим и хорошо перемешиваем.

Готовый продукт от Яндекса
Готовый продукт от Яндекса

Раскладываем аджику в сухие баночки, плотненько закрываем и храним в холодильнике до 6 месяцев.

Будьте с нами. Подписывайтесь на канал

Приятного аппетита.