Застоявшаяся картошка больше никогда не пойдет на выброс, если приготовить из нее вкуснейшие ньокки. Предлагаем и вам попробовать это восхитительное блюдо с нежным соусом на основе песто.
Ингредиенты:
Для ньокки
- пюре картофельное 210 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- мука пшеничная 100-200 г
Для соуса
- соус песто 80 г
- сливки густые 75 г
- соль и перец по вкусу
- пармезан 30 г
- цедра лимона 1 ст. л.
Приготовление:
- Картофельное пюре, яйцо и соли смешать в большой миске.
- Добавить 25 г муки в миску и аккуратно перемешать.
- Постепенно вводить по 25 г муки, пока тесто не станет мягкой и нелипкой консистенции.
- Слегка присыпать мукой разделочную доску, разделить ножом тесто для ньокки на пять равных частей, раскатать каждый из них в длинный жгут толщиной около 2 см.
- Разрезать получившиеся "колбаски" на кусочки длиной около 2,5 см.
- По желанию прокатить каждый ньокко по зубцам вилки, чтобы сформировать гребни.
- В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ньокки, готовить 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность воды.
- В большой сковороде на среднем огне смешать песто и сливки, готовить 3-5 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Добавить ньокки в сковороду и перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
- Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и посыпать лимонной цедрой.
Полина Гончарова