Найти тему

Лучшее применение вчерашней картошке: восхитительные ньокки с песто

   Ньокки со сливочным песто© Фото : Shakti Rajpurohit
Ньокки со сливочным песто© Фото : Shakti Rajpurohit

Застоявшаяся картошка больше никогда не пойдет на выброс, если приготовить из нее вкуснейшие ньокки. Предлагаем и вам попробовать это восхитительное блюдо с нежным соусом на основе песто.

Ингредиенты:

Для ньокки

  • пюре картофельное 210 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная 100-200 г

Для соуса

  • соус песто 80 г
  • сливки густые 75 г
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан 30 г
  • цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре, яйцо и соли смешать в большой миске.
  2. Добавить 25 г муки в миску и аккуратно перемешать.
  3. Постепенно вводить по 25 г муки, пока тесто не станет мягкой и нелипкой консистенции.
  4. Слегка присыпать мукой разделочную доску, разделить ножом тесто для ньокки на пять равных частей, раскатать каждый из них в длинный жгут толщиной около 2 см.
  5. Разрезать получившиеся "колбаски" на кусочки длиной около 2,5 см.
  6. По желанию прокатить каждый ньокко по зубцам вилки, чтобы сформировать гребни.
  7. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ньокки, готовить 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность воды.
  8. В большой сковороде на среднем огне смешать песто и сливки, готовить 3-5 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  9. Добавить ньокки в сковороду и перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
  10. Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и посыпать лимонной цедрой.

Полина Гончарова