Найти тему

Приключения Зорянника Глава 1. Тихая деревня у леса

У подножия дремучего леса, на границе двух миров магии и людей расположена тихая и мирная деревня. В этой деревне все дома строены из того, что может дать людям лес: деревья, тростник и мягкий мох, что придает им своеобразный, теплый и дружелюбный облик. Деревня утопает в изумрудной зелени и на фоне свежих цветов наполняется мягким шепотом ветра, дарящим живительное настроение и благоприятную атмосферу всем жителям и гостям. Вот только гостей становиться все меньше.

Люди уходят все дальше и дальше от деревни, а их города становятся все больше, и дома выше. И магия людям не нужна, потому что еду и одежду продают в магазинах, от болезней лечат в больницах, а деньги зарабатывают на работе. Чем больше города, тем больше нужно иметь денег для жизни. Поэтому ради денег люди готовы на все, даже на предательство и обман. Чем больше города, тем меньше люди верят друг другу. Вот и в магию люди перестали верить, обманут! А деньги можно заработать либо упорным трудом, любо предательством и обманом. А если повезет, то можно выиграть в лотерею. Так и живут.

В сказочной деревне жил был мальчик – Зорянник. Его отец был уважаемым плотником и ремесленником, заботившимся о прочности и качестве деревянных изделий. Он мог сложить дом одним топором да без единого гвоздя.

Зорянник с раннего детства наблюдал, как топором валили деревья, очищали их от сучьев, обтесывали. Топором выглаживали доски. Да и пила была не нужна. А зачем? Если распилить бревно, тогда края у бревна будут махриться, а значит, будут впитывать влагу и быстро гнить. Топор же уплотняет деревянные волокна, делая их влагоустойчивыми, и дома стоят долго. Но юному Зоряннику больше всего нравилось смотреть, как отец рубит топором различные игрушки: то кораблик, то птичку, то коня да воина.

Топор, как и нож, считались священными инструментами, которые подарили людям Боги. Поэтому с раннего детства Зорянника учили бережному отношению к инструменту, уходу за ним и мастерству владения мужскими ремеслами и оружием.

Мать Зорянника владела женскими ремеслами, вышивала одежду и была одаренной врачевательницей и знахаркой, владеющей тайнами лечения разных болезней и недугов. То пупок на место поставит, то жилы выглаживает, снимает надсады да надрывы.

Зорянник проводил свободное время играя со своими друзьями в окружении живописных пейзажей, утопающих в золотистых закатах и серебрящихся звуках ручьев. Чувство заботы и безмятежного счастья проникало в каждую клеточку его существа и обеспечивало ему воспоминания, которые будут согревать его сердце на протяжении всей жизни.

С каждым днем деревня раскрывала перед Зорянником свои секреты и чудеса. Он учился, наблюдая за миром природы, наслаждался ее красотой и гармонией. Для мальчика это время было волшебным, и именно здесь он обрел свою первую веру в сказочные приключения и удивительные постижения, которые были суждены ему в будущем.