Найти в Дзене
Артфрут

ЗАПЕЧЕННЫЙ АНАНАС С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Длинные выходные — чем не повод собрать гостей за праздничным столом? Предлагаем удивить всех запеченным ананасом с сыром. Только понадобится сочный и сладкий ананас — берем вот здесь, здесь или здесь.

Ингредиенты:
✔️Филе курицы– 600 г.
✔️Сыр – 90 г.
✔️Ананас Artfruit – 1 шт.
✔️Лук репчатый – 1 шт.
✔️Морковь – 0,5 шт.
✔️Сливочное масло – 40 г.
✔️Растительное масло – 3 ст. л.
✔️Карри – 0,5 ч. л.
✔️Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Лук режем четвертинками, а морковь брусочками

2. Зачищаем мясо от жира, пленок и жилок. Нарезаем филе поперек волокон небольшими кусочками. Мясо и овощи раскладываем по разным мискам, присыпаем мукой и хорошо обваливаем в ней. Лишнюю муку стряхиваем

3. На сковороду (средний огонь) выкладываем сливочное масло, и, когда оно почти растает, добавляем немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжариваем на нем морковь с луком. Как только лук подрумянится, перекладываем овощи в тарелку

4. На сильном огне в этом же масле обжариваем мясо так, чтобы на нем только начала появляться легкая корочка. Растительное масло, возможно, придется добавлять. Мясо солим, перчим и приправляем специями. Выкладываем овощи с мясом на сковороду, вливаем 4 столовые ложки воды и ставим на минимальный огонь. Все хорошо перемешиваем, тушим мясо, не накрывая крышкой 1-2 минуты. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным

5. Подготавливаем ананас. Острым ножом разрезаем его вдоль пополам, включая зеленую часть. Твердую сердцевину удаляем. Аккуратно вырезаем мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарезаем такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставляем

6. Аккуратно смешиваем кусочки ананаса с мясом и овощами. Наполняем подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Укрываем корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид. Перекладываем ананас в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх-низ. Когда сыр расплавится и подрумянится, достаем ананас из духовки. Подаем запеченный ананас горячим. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

#Artfruit_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются