В скандинавской выпечке очень любят использовать кардамон. Как мне кажется, он придает нотку пряной свежести или свежей пряности😊 Если у вас нет целого кардамона в коробочках, можно использовать готовый молотый, но, конечно, его вкус не такой насыщенный. И еще, в этом пироге я использовала козье сливочное масло для эксперимента. И он удался😋
Нам понадобится:
130 г сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
140 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя теста
1 ч л целых семян кардамона измельчить в ступке
2 ч ложки молотой корицы
2 ч ложки коричневого сахара
Сливочное масло растопить на слабом огне. Измельченные в ступке зерна кардамона добавить в масло, также можно несколько зернышек положить целыми. Также к маслу добавить сахар, все взбить миксером. Затем, взбивая, добавить яйца, следом в смесь просеять муку и разрыхлитель теста. Вымешать тесто и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обвалять в смеси сахара и корицы и выложить плотным слоем на тесто. Сверху присыпать остатки сахара с корицей. Пирог поставить в духовку, разогретую до 160-170С и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть, вынуть из формы, порезать на кусочки. Каждый кусочек присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита🌸