В скандинавской выпечке очень любят использовать кардамон. Как мне кажется, он придает нотку пряной свежести или свежей пряности😊 Если у вас нет целого кардамона в коробочках, можно использовать готовый молотый, но, конечно, его вкус не такой насыщенный. И еще, в этом пироге я использовала козье сливочное масло для эксперимента. И он удался😋 Нам понадобится: 130 г сливочного масла 130 г сахара 2 яйца 140 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя теста 1 ч л целых семян кардамона измельчить в ступке 2 ч ложки молотой корицы 2 ч ложки коричневого сахара Сливочное масло растопить на слабом огне. Измельченные в ступке зерна кардамона добавить в масло, также можно несколько зернышек положить целыми. Также к маслу добавить сахар, все взбить миксером. Затем, взбивая, добавить яйца, следом в смесь просеять муку и разрыхлитель теста. Вымешать тесто и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обвалять в смеси сахара и корицы и выложить п