Цветная капуста, запеченная целиком - забавный и ароматный способ отведать приготовленную цветную капусту, начиненную джемом с восхитительными специями.
Для тех, кто никогда не готовил и не ел цветную капусту подобным образом, вы действительно многое упускаете. Этот простой рецепт приготовления цветной капусты не только обладает богатым вкусом, но и богат удивительными питательными веществами. Если вы приготовите этот простой рецепт на ужин, то сможете накормить свое тело и желудок.
Пора перестать думать о цветной капусте как о гарнире и позволить ей блистать как звезде шоу. Приготовив это блюдо из цветной капусты один раз, вы не сможете забыть его в ближайшее время. Есть что-то настолько совершенное в том, как масло и специи придают каждому кусочку теплый и сытный вкус.
Основные ингредиенты
- Цветная капуста.Для достижения наилучших результатов используйте кочан цветной капусты небольшого или среднего размера.
- Растительное масло.При желании вместо нее можно использовать обычное сливочное или растительное масло.
- Специи. Чесночный порошок, паприка, куркума (по желанию), орегано, молотый тмин, хлопья красного перца, соль.
Как приготовить цветную капусту, запеченную целиком
1. Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, осторожно добавьте цветную капусту (лучше всего погружать ее в воду вилками) и готовьте около 5-7 минут, в зависимости от размера.
2.Тем временем растопите сливочное масло и добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
3.Достаньте цветную капусту из воды и дайте остыть до готовности. Выложите цветную капусту на противень стеблем вверх. Возьмите половину смеси сливочного масла с пряностями и убедитесь, что цветная капуста покрыта как можно лучше. Вокруг плодоножки много отверстий, поэтому уделяйте пристальное внимание этим участкам, чтобы приправа и смесь могли проникнуть и в эти участки.
4.Теперь переверните цветную капусту и с помощью кисточки для выпечки равномерно распределите оставшееся сливочное масло с пряностями по всей цветной капусте.
5.Запекайте при температуре 205 °С около 30 минут. Подавайте горячей.
Советы и рекомендации
Готовить цветную капусту на самом деле довольно просто, но есть пара советов, которые вам стоит запомнить.
Будьте осторожны при отваривании цветной капусты. Если вы не будете осторожны, добавляя цветную капусту в кастрюлю с горячей водой, на вас может выплеснуться горячая вода. Осторожно опускайте ее в воду руками или вилками.
Покрыть цветной капустой всю поверхность. Не экономьте на этом. Кроме того, обратите внимание на все уголки и закоулки, которые есть у цветной капусты. Вы будете поражены тем, сколько областей вам нужно перепроверить, чтобы убедиться, что смесь и приправы попадут внутрь.
Как хранить и разогревать
Правда об этом рецепте запеченной целиком цветной капусты заключается в том, что она обладает наилучшим вкусом, когда подается горячей (или теплой - будьте осторожны, чтобы не обжечь рот). Но если вы дойдете до того, что поймете, что не сможете съесть все это целиком, есть несколько вещей, которые вы можете сделать.
Оставшуюся цветную капусту храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как только вы будете готовы доесть ее и снова насладиться, разогрейте в микроволновой печи или на плите, как вам больше нравится. Если вы собираетесь разогревать на плите, следите за тем, чтобы огонь был низким, чтобы цветная капуста не подгорела. Вы также можете добавить немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, чтобы убедиться, что нижняя часть цветной капусты не пригорает.
Поверьте - вы снова влюбитесь в идею приготовления цветной капусты. Смесь масла и приправ делает это блюдо достойным вашего времени и усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- ½ ч. л. тмина
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. соли или по вкусу, по вкусу
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Основные оладьи из цветной капусты
#цветнаякапуста #цветнаякапустарецепты #цветнаякапустанасковороде #какприготовитьцветнуюкапусту #цветнаякапустабыстро #блюдаизцветнойкапусты