Гречка с грибами — это прекрасный вариант сытного и вкусного гарнира на каждый день. Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается ароматной и рассыпчатой. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. А еще этот рецепт каши поможет вам разнообразить постное меню.
Приготовление такой гречки с грибами и овощами очень простое и времени займет совсем немного. Блюдо полностью готовится в одной сковороде, что тоже очень удобно.
Обязательно приготовьте ароматную гречку с грибами на сковороде по этому рецепту и такой гарнир станет постоянным на вашем столе. Ингредиенты: Пошаговый рецепт 1. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке. 2. 400 г шампиньонов моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
В глубокую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на самом большом огне до испарения всей жидкости. Периодически грибы перемешиваем. 3. Когда жидкость испарилась уменьшаем огонь до среднего и наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук.