Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Ароматная ГРЕЧКА с грибами. Простой и вкусный рецепт на обед или ужин

Гречка с грибами — это прекрасный вариант сытного и вкусного гарнира на каждый день. Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается ароматной и рассыпчатой. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. А еще этот рецепт каши поможет вам разнообразить постное меню.
Приготовление такой гречки с грибами и овощами очень простое и времени займет совсем немного. Блюдо полностью готовится в одной сковороде, что тоже очень удобно.
Обязательно приготовьте ароматную гречку с грибами на сковороде по этому рецепту и такой гарнир станет постоянным на вашем столе. Ингредиенты: Пошаговый рецепт 1. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке. 2. 400 г шампиньонов моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
В глубокую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на самом большом огне до испарения всей жидкости. Периодически грибы перемешиваем. 3. Когда жидкость испарилась уменьшаем огонь до среднего и наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук.
Оглавление
ГРЕЧКА с грибами
ГРЕЧКА с грибами

Гречка с грибами — это прекрасный вариант сытного и вкусного гарнира на каждый день. Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается ароматной и рассыпчатой. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. А еще этот рецепт каши поможет вам разнообразить постное меню.
Приготовление такой гречки с грибами и овощами очень простое и времени займет совсем немного. Блюдо полностью готовится в одной сковороде, что тоже очень удобно.
Обязательно приготовьте ароматную гречку с грибами на сковороде по этому рецепту и такой гарнир станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.

-2

2. 400 г шампиньонов моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
В глубокую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на самом большом огне до испарения всей жидкости. Периодически грибы перемешиваем.

-3

3. Когда жидкость испарилась уменьшаем огонь до среднего и наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости лука.

-4

4. Сюда же добавляем тертую морковь. Все еще немного пассеруем.

-5

5. В сковороду к овощам с грибами насыпаем 1 стакан промытой гречки. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все заливаем 2 стаканами кипятка. Перемешиваем.

-6

6. Сковороду накрываем крышкой. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимального. Готовим гречку с грибами примерно 15-20 минут. Пока вся вода не впитается в гречку.

-7

Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Гречка с грибами получилась ароматной и вкусной. Готовится она просто и недолго. Такая гречка с грибами отлично подходит для ужина.

Гречка с грибами
Гречка с грибами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com