Найти тему
Кексик

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мука - 150
  • Масло сливочное - 150
  • Темный шоколад - 100
  • Тростниковый сахар - 100
  • Желток - 1шт
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Соль - щепотка

1. Растопить шоколад и немного остудить.

-2

2. В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и добавляем сахар и соль.

-3

3. Взбиваем миксером в пышную массу, около трех минут.

-4

4. В массу добавляем ваниль, желток, шоколад и перемешиваем лопаткой.

-5

-6

5. В полученную массу всыпаем муку и какао, и замешиваем мягкое тесто.

-7

-8

6. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник для стабилизации.

-9

7. Разогреваем духовку до 160°С. Застелить противень пергаментом и смазать маслом.

8. Столовой ложкой отделяем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики, размером с грецкий орех. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.

-10

9. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.

-11