Ингредиенты:
- Мука - 150
- Масло сливочное - 150
- Темный шоколад - 100
- Тростниковый сахар - 100
- Желток - 1шт
- Какао - 2 ст.л.
- Ваниль - щепотка
- Соль - щепотка
1. Растопить шоколад и немного остудить.
2. В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и добавляем сахар и соль.
3. Взбиваем миксером в пышную массу, около трех минут.
4. В массу добавляем ваниль, желток, шоколад и перемешиваем лопаткой.
5. В полученную массу всыпаем муку и какао, и замешиваем мягкое тесто.
6. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник для стабилизации.
7. Разогреваем духовку до 160°С. Застелить противень пергаментом и смазать маслом.
8. Столовой ложкой отделяем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики, размером с грецкий орех. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.
9. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.