Найти тему
Люблю готовить сам!

Шашлык в томатном маринаде.

Шашлык из свиной шеи – один из самых популярных. Многие любители пикников предпочитают брать именно эту часть свиньи для приготовления на мангале. Она считается наиболее подходящей, поскольку быстро прожаривается и получается мягкой и сочной из-за наличия жировых прослоек.

В томатном маринаде с овощами

Что нужно:

  • 2 кг свиной шеи;
  • томатный соус или кетчуп – 2 стакана;
  • 4 луковицы;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • молотый черный перец.

Как делать:

  1. Мясо зачистить от пленок, сполоснуть, обсушить, нарезать кубиками размером примерно 3Х3Х3 см, сложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать кольцами шириной 1 см.
  3. Для маринада смешать томатный и соевый соусы, перец и соль.
  4. Залить маринадом мясо, перемешать, поставить в холодильник на 6 часов.
  5. Разрезать помидоры пополам.
  6. Нанизать на шампуры куски свинины и половинки помидоров,
  7. полить маринадом, отправить на мангал.
  8. Жарить, переворачивая и поливая шашлыки разведенным водой соевым соусом.
  9. Подать готовое блюдо с гарниром – отварным рисом или картофелем.

Шашлык, замаринованный в томатном маринаде, приобретает легкую помидорную кислинку

-2

Еда
6,93 млн интересуются