Шашлык из свиной шеи – один из самых популярных. Многие любители пикников предпочитают брать именно эту часть свиньи для приготовления на мангале. Она считается наиболее подходящей, поскольку быстро прожаривается и получается мягкой и сочной из-за наличия жировых прослоек.
В томатном маринаде с овощами
Что нужно:
- 2 кг свиной шеи;
- томатный соус или кетчуп – 2 стакана;
- 4 луковицы;
- 1 килограмм помидоров;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка соли;
- молотый черный перец.
Как делать:
- Мясо зачистить от пленок, сполоснуть, обсушить, нарезать кубиками размером примерно 3Х3Х3 см, сложить в кастрюлю.
- Лук нарезать кольцами шириной 1 см.
- Для маринада смешать томатный и соевый соусы, перец и соль.
- Залить маринадом мясо, перемешать, поставить в холодильник на 6 часов.
- Разрезать помидоры пополам.
- Нанизать на шампуры куски свинины и половинки помидоров,
- полить маринадом, отправить на мангал.
- Жарить, переворачивая и поливая шашлыки разведенным водой соевым соусом.
- Подать готовое блюдо с гарниром – отварным рисом или картофелем.
Шашлык, замаринованный в томатном маринаде, приобретает легкую помидорную кислинку