Полезный, вкусный, очень простой, и можно пить хоть каждый день.
Нет ничего вкуснее и лучше, чем домашний морс из замороженных ягод. Тем более лето и новый урожайный сезон не за горами, а у многих в морозильнике еще остались разные ягоды с прошлого года.
Для полезного домашнего напитка можно выбрать любую ягоду: смородину, клюкву, малину, вишню. Также вам потребуется вода, лед и сахар по вкусу.
Чтобы сделать вкусный и витаминный напиток, достаточно согреть замороженные ягоды, промыть их в дуршлаге и перетереть с помощью ложки до однородной массы.
Затем переложите массу в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения на максимальном огне. Опытные кулинары советуют постоянно помешивать будущий ягодный напиток.
После этого можете остудить морс. Далее его необходимо хорошенько процедить и разлить напиток по стаканам, пишет портал «БелНовости». Если хотите освежиться — можно добавить в морс немного льда.
Эта клубника опасна для здоровья: диетолог рассказала, какую ягоду стоит обходить «за три версты»