Найти в Дзене
Минутки для дома

Торт "Негр в пене"

Оглавление

Этот торт совсем не сложно приготовить, он получается очень вкусным, домашним. Его часто на праздники готовила моя свекровь, иногда даже сразу два, украшала киви, грушей, клубникой и сезонными фруктами и ягодами. В её книге с рецептами было много интересных тортиков, но все вокруг требовали именно этот. К сожалению, ее уже нет рядом с нами, но мы гототовим этот торт вместе с дочкой и вспоминаем о ней.

Название выбрано не случайно, коржи получаются тёмного цвета, а крем светлый.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тёмного варенья или свежие или замороженные тёмные ягоды (черника, голубика, вишня, чёрная смородина и тп)
  • 2 стакана муки
  • 1 ст л соды
  • Горсть грецких орехов
  • Фрукты и ягоды для украшения (не в сезон подойдут консервированные персики, киви, банан)
  • Для крема: Сметана от 30% примерно 0,5 л и сахарная пудра по вкусу, примерно стакан, но обычно меньше

Приготовление:

  • Для начала определимся есть ли у нас варенье. Если как у меня его нет, то высыпаем примерно стакан ягод (у меня замороженная чёрная смородина) в ковш, несколько ложек сахара и воды и варим. Ягоды разморозятся, немного уварятся и варенье готово, остужаем и приступаем к приготовлению.
Все, что необходимо для коржей
Все, что необходимо для коржей
  • Смешиваем яйца, сахар, варенье. Высыпаем орехи.
Интересный цвет
Интересный цвет
  • Добавляем соду. Цвет меняется и все увеличивается в обьеме
-4
  • Замешиваем сметану и муку
  • Разогревпем духовку до 220 градусов. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, лучше силиконовой.
-5
  • Выливаем 1/3 теста и отправляем в духовку на 15 минут при 220 градусах
  • Уменьшаем температуру до 200 градусов и оставляем в духовке ещё на 20 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы не пригорело, проверяйте зубочисткой.
-6
  • Получаются очень ароматные и красивые коржи.
  • А вот и все 3 красавца, остужаются
-7
  • Коржи не прилипают, отлично отходят от бумаги. Все 3 пекла на одном листе. В этот раз получились особенно пышные, можно было бы сделать и 4 коржа.
  • Готовим крем. Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой с помощью миксера.
  • Теперь остаётся только собрать торт, тут вступает в дело мой главный помощник Маргарита
-8
  • Будем делать прослойку из консервированных персиков, а украшать клубникой.
  • Помощница нарезает персики, как всегда подходит к этому делу очень ответственно. Правда, не удержалась и сначала продегустировала. Должна же она знать качественный ли продукт
-9
  • Первый корж смазываем кремом, чтобы хорошо пропитался
-10
  • И выкладываем фрукты-ягоды.
  • Уладываем следующий корж и повторяем процесс
-11
  • Последний слой как следует смазываем кремом и украшаем ягодами
-12
  • Всё, нам остаётся только запастись терпением и дать тортику как следует пропитаться. Лучше готовить вечером, а дегустировать утром.
-13
-14

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!

Карточка с рецептом для вашего удобства:

-15

Торты
619 тыс интересуются