В последние года люди стали серьезно следить за тем, чем питаются. Смотреть состав продукта, добавки, изучать вред пальмового масла и стали мыть куриные яйца. Мыть яйца??? Зачем? Логика такого "мытья" звучит так: Сальмонеллы находятся на скорлупе, и если я вымою яйцо с мылом, очищу свою будущую яичницу от бактерий. НЕТ!
Если вы моете яйца, то я вас разочарую - в этом нет никакого смысла. Бактерии сальмонеллы умирают при температуре 70°С (и то не сразу), когда вы варите яйцо - оно будет почти готово при 68°С (для сворачивания белка - 63).
Чтобы избавиться от сальмонеллы, вам нужно замачивать куриные яйца в уксусном растворе на минуту 40. Сальмонелла умирает в кипятке только через несколько минут, так что если варить или жарить яйцо - бактерии будут все равно.
Конечно, эти процедуры не защитят вас на 100 процентов, потому что сальмонелла может попасть внутрь яйца при трещинах на скорлупе. Но речь идет только о мытье яиц, так что надеюсь, кратко и понятно, я смог вам донести, что нет никакого смысла мыть куриные и гусиные яйца.
Буду рад почитать ваше мнение в комментариях.