В этой статье расскажу про те самые фаршированные макароны.
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
В запасах у меня была упаковка крупных макарон из твердых сортов пшеницы, покупала их специально, чтоб нафаршировать.
Долго эти макароны ждали своего звездного часа, и вот он настал. По количеству ингредиентов: у меня был 1 кг макарон и столько же фарша. Все остальное можно как увеличивать, так и уменьшать, все на ваш вкус.
🍅Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы;
- Лук, у меня был порей;
- Морковь;
- Растительное масло;
- Фарш;
- Молоко;
- Мука;
- Сливочное масло;
- Смесь сыров;
- Томатный соус;
- Помидоры;
- Кипяток;
- Специи и соль.
👩🍳Так как же я их готовила:
✅ На растительном масле обжарила лук и морковь. Добавила к овощам фарш. Хорошо размешивая довела его почти до готовности. Посолила, поперчила, начинка для макарон готова.
✅ Фаршировать лучше сырые макароны. Начинки нужно не жалеть. В процессе приготовления макароны увеличатся в объеме и окажутся пустыми, если будет мало фарша внутри.
✅ Разогреваем духовку.
✅ Подготовила два противня, застелила фольгой и сказала маслом. Выложила макароны одним слоем. Если у вас осталась начинка, можно смело ее выложить сверху. Я бы даже посоветовала сделать начинки больше для этого.
✅ Поливаю щедро макароны томатным соусом. Кто читает меня давно, помнят, что я специально готовила этот соус летом из своих собственных томатов для спагетти, пиццы, лазаньи и так далее. Сейчас очень удобно просто открыть банку и всё. И мне не нужно готовить этот соус на основе томатной пасты, тратить время. Советую всем приготовить его летом, рецепт дам позже.
✅Готовлю белый соус. Жаль, этот соус нельзя приготовить впрок. На смеси сливочного и растительного масел обжариваю муку.
Небольшими порциями вливаю молоко и хорошо размешиваю комочки. Не спешите добавить много молока. Силиконовая лопатка прекрасно справляется с комочками. Соус должен быть однородный. Солю и перчу по вкусу. Сюда бы добавить белый перец и мускатный орех, но у меня их нет.
Как только соус прокипел и загустел, добавляю смесь сыров: адыгейский, моцарелла и российский твердый сыр.
✅ Сразу же выкладываю соус на макароны равномерно распределяя. По краю противня заливаю кипящую воду из чайника, чтоб она покрыла макароны. Эти макароны были сырые, поэтому воду не жалею.
✅ Отправляю в разогретую духовку приблизительно минут на 40. Но я не спешила их доставать из духовки, уменьшила до минимума. В духовке они ожидали приезд мужа с работы. Перед тем как их доставать, посыпаю сыром.
Наши фаршированные макароны а-ля лазанья готовы.
Так они выглядели на тарелке.
Получилось очень вкусно, от лазаньи не отличить, по-моему, даже нежнее на вкус. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, пусть отсутствие какого-то ингредиента вас не останавливает. Главное – готовить с душой и любовью, а вкусно обязательно получится само собой.
Я не фуд-блогер и не повар, поэтому точной калькуляции у меня никогда нет, все на глаз и вкус. Я обычная домохозяйка, которая готовит для своих родных обычные ежедневные блюда. Спасибо за интерес к моему каналу, обнимаю вас и желаю всего самого наилучшего, друзья 🤗❤️.
Забыла спросить, как вам название статьи, понравилось 😅? Мне смешно, когда вижу подобные названия. Решила и вас рассмешить.