Найти тему
Тайны звезд

Готовимся к лету: варим суп-крем из щавеля

Оглавление
   Отличный рецепт легкого супа
Отличный рецепт легкого супа

В качестве зелени можно использовать и молодую крапиву.

Этот суп-крем наверняка оценят дамы — ведь до пляжного сезона осталось рукой подать. К слову, если нет щавеля, то его можно заменить на… юную крапиву — по «молодости» эта трава еще не «кусается».

Продукты на 4 порции:

  • пучок щавеля (или молодой крапивы)
  • 1 куриная грудка
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла соль

В 100 г – 60 ккал

Приготовление: 40 минут

Залейте водой грудку. Доведите до кипения. Снимите пену и посолите. Варите 35 мин. Достаньте мясо.

Положите кусочки картошки в бульон. Варите 15 мин. Добавьте листья щавеля или крапивы. Готовьте еще 3 мин.

Соедините сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в суп. Измельчите блендером.

Подавайте с кусочками мяса, измельченным укропом, сметанкой и сухариками из белого хлеба.