Недостаток витамина D в организме может привести к серьезным последствиям. Особенно остро его дефицит сказывается на маленьких детях и беременных. Восполнять его нужно обязательно и не всегда только аптечными средствами.
Диетолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы не было проблем с нехваткой такого важного для жизнедеятельности витамина.
"Это жирная рыба и жирные морепродукты, например, печень трески. Витамин D содержит также сливочное масло, сельдь, рыба жирная, например, лосось, форель, сардины, салака. Витамин D мы не сможем вытащить из продуктов растительного происхождения. Но маленький процент получаем на свету. Его преобразовывает наша кожа", — подчеркнула Мойсенко в беседе с порталом RNews.
Лариса Чернышова