Найти в Дзене
Зомбоящик

Китаю не нужны российские ресурсы, им нужно совсем другое: о чем договорились Путин и Си на самом деле

Всем доброго времени суток. Не так давно, как известно, с визитом в нашу страну приезжал китайский лидер. Событие было громкое, освещалось во всех СМИ.

Если почитать пользователей интернета, которые комментировали встречу глав двух союзных государств, то складывается весьма негативное впечатление.

Многие люди, которые не чёткого имеют представления о ведении политических дел, тут же стали играть в конспирологов и «аналитиков». Если их послушать, то китайцам нужны от страны исключительно ресурсы и больше нечего.

Нужны ли они китайцам? Совру, если скажу, что нет. А врать я не имею желания.

Китай – далеко не единственная страна, которая получала от России ценные ресурсы.

В то же время именно эта страна не отвернулась от нас и практически все блага цивилизации, которые нас окружают, они произведены в Китае или с помощью китайских специалистов.

В данном случае они нацелены на партнерство. О чем договорили лидеры государств?

Москва хочет, чтобы КНР и Россия обменивались информацией о достижениях в технологичных отраслях. Такой равноценный обмен поможет двум странам развиваться, восполнять пробелы в технологичных отраслях. Это очень важный и современный подход.

США в свою очередь также не оставили без внимания встречу лидеров. Американский командующий Джон Олсон заявил, что Китай и Россия намерены совместно осваивать луну.

Тут американцам есть чего опасаться, ведь если две технологичные сверхдержавы всерьез займутся этим вопросом, то у них появляется конкурент.

Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов также особо отличился в процессе совместных переговоров с китайскими представителями. По итогам планируется обогащать совместные программы, помогать друг другу.

Что касается военно-технического комплекса, то тут тоже все очень перспективно.

Глава российского Министерства Обороны Сергей Шойгу и его китайский коллега Ли Шанфу также успели поднять на встрече важные вопросы. КНР и Россия нацелены на взаимовыгодные партнерские отношения и военную торговлю.

Самыми главными темами для обсуждений стали, конечно, меры по поддержанию экспорта. Сейчас обе стороны выступают за плодотворное и долгое сотрудничество.

Несмотря на то, что Россия всеми силами старается импортозаместить многие товары и технологии, но это вопрос этот решается не враз, стоит понимать.

Сейчас без сотрудничества с китайскими партнерами никак. Если бы их интересовали исключительно ресурсы, то и смысла во встрече бы просто не было. Ну качай и качай, зачем ездить на встречи и вести длительные переговоры?

Если делегации встретились, то значит поднимались действительно важные вопросы, от которых зависит наше благосостояние.

Дорогие друзья, не забывайте подписываться и ставить лайки, впереди еще много интересного и полезного.