Найти тему

История о том, как любимое дело может стать ненавистным, если неправильно организован процесс.

Оглавление

Может стать, но хорошо, что не стало, потому что главное вовремя выявить проблему. Сегодня испытала такой кайф, что физическая разрядка от секса даже рядом не стоит. Но одно другому никак не мешает. Вообще это не совсем сопоставимые понятия, как любовь к еде, или любовь к своему ребенку. Вроде слово одно - любовь, а смысл в обоих вещах абсолютно разный.

Приветствую вас на своем канале В поисках любимого дела.

Я Ольга, и мне 46 лет. Агроном с дипломом. Всю жизнь работала в сельскохозяйственных проектах на "чужого дядю", а в прошлом году ушла в свободное плавание. Завернула сначала не туда, а сейчас, устроившись в найме на работу, не требующую моего ума, начала действовать в направлении своего бизнеса. Громко сказано, но приняла решение просто делать, пусть совершая ошибки, пусть не всегда с эффектом ВАУ! но действовать! Моя мечта - классный прибыльный бизнес в сельском хозяйстве. И первая часть, старт с нуля - БАЛКОННЫЙ БИЗНЕС. Буду рада видеть вас в подписчиках моего канала.

И что же такое страшное произошло, что хотелось закрыть дверь и никогда туда не возвращаться.

Расскажу о сути и о том, что изменило и почему сегодня кайфую! Хочется поделиться положительными эмоциями со всем миром. Вот и вы зашли на мою страничку и очень надеюсь, что частичка моего счастья останется у вас.

Чем дальше иду, действуя потихоньку, не давя на газ, в агрономическом направлении, тем больше осознаю, что все это мне нравится. А первостепенная задача - это поиск своего любимого дела. Именно для этого был создан канал, чтобы искать себя. Это как дневник по жизни. Наверное скоро придется менять название канала, потому что оно перестанет быть актуальным.

Самым изматывающим из всех мероприятий на пути от семечка до цветущего растения, в котором нахожусь еще на полпути, ведь мои детки еще не цветут, оказалась пикировка в горшки. Две предшествующие пикировки настолько вымотали меня, что эта операция стала просто страшить. Изменив последовательность и перенеся весь процесс на балкон, сегодня все прошло настолько гладко и кайфово, что до сих пор греет сердце, хотя на улице холодно, пасмурно и хмуро. Но только не в моей душе. Там светит солнышко.

-2

Как было?

Подготовка грунта происходила в ванной комнате, потом набивала горшочки, ставила их на подтопление в ванне. Так мы делали раньше на работе. Выжидала время, пикировала сеянцы партиями, складывая в ящичек. Потом все носила порциями на балкон.

Если вы впервые на канале, то сообщу, что вся рассада на продажу выращивается на балконе. Если интересно почему именно там, можете перейти по ссылочке.

И это мероприятие настолько меня выматывало, занимало уйму времени, да к тому же еще больше времени приходилось избавляться от грязи по всей квартире. АААААААА!!!! Шок - это по-нашему! Ну что кричать, надо решать проблему.

Как все прошло сегодня?

Все организовала прямо на балконе. Это не избавило меня от брожения в ванную комнату, но весь процесс пикировки проходил именно здесь, где растут малыши. А уж помывочные работы требуют только использования ванны и текущей воды из крана.

Что понадобилось для пикировки на балконе?

1). Вода

2). Две табуретки

3). Кусок ламината.

4). Таз с заготовленной землей.

5). Горшки

6). Сеянцы.

Фотографий нет к сожалению, в следующий раз запечатлю это момент, чтобы стало понятнее, как все это было организовано.

И самое главное, процедура намачивания горшков просто поменялась в порядке. Она не исчезла из технологии. Просто происходила уже тогда, когда рассада была распикирована.

Для этого использовала поддоны из под кассет с 64 ячейками. Наливала туда воду и после пикировки выставляла горшочки на напитку. И вуаля!

Просто обалдела от кайфа, оттого, как все было удобно. Грязь конечно была, но над этим тоже можно подумать, просто перед пикировкой расстилать кусок пленки. Скорее всего так и сделаю в следующий раз.

Кстати в этом процессе поучаствовал мой сынуля. А потом решил съесть яблоко и посеять семечку. Давно мечтал об этом. Так что теперь у него свой горшочек. Он накрыл его пленкой и будет ждать всходов. Правда яблоко было невкусным.

Уже начинаю жалеть, что скоро все будет распикировано. Половина рассады уже обрела свое постоянное место.

Грунт тоже можно будет готовить на балконе, тогда таскаться с тазом по квартире тоже не надо будет. Грунт и перлит хранятся до использования там же. А для приготовления смеси просто нужен влажный перлит.

Ну вот и все! Вот так изменение последовательности в технологии, включение мозга в работу, желание получать удовольствие на всех этапах при выращивании рассады цветов на продажу, сделало свое дело. А то уже начала задумываться о сворачивании стартапа.

У вас в жизни были подобные ситуации, когда неудобство в работе вызывало отвращение к самому своему любимому хобби?

Поделитесь в комментариях. На этом не прощаюсь, а говорю до свидания, до новых встреч на канале В поисках любимого дела. Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе движения агронома из грязи в князи.