Найти в Дзене
Almette

Готовим вафли: 3 идеи необычных рецептов

Оглавление

Надоела яичница? Разбавьте свой рацион вафлями! Это только кажется, что они требуют времени. По факту вам нужно только замешать тесто, остальное сделает вафельница.

Чем же они так привлекательны? Можно сделать овощные, фруктовые или классические вафли, а подавать с самыми разными начинками. Например, Almette с зеленью и ветчина идеальны для картофельных вафель, а ягоды и Almette сливочный — для банановых.

Овощные вафли

Если вафли ассоциируются у вас только с десертом, самое время это исправить! Топпингом может стать что угодно: ветчина, яйцо пашот, солёная рыба, овощной салат и, конечно, ваш любимый Almette.

Ингредиенты:

• 1 крупный кабачок цукини

• ½ средней моркови

• 3—5 ст.л. пшеничной муки

• ½ ч.л. разрыхлителя

• 1 яйцо + 1 белок

• Соль по вкусу

• 1 зубчик чеснока

• 10 г укропа и петрушки/кинзы

• 10 г зеленого лука

• 50 г натертого пармезана

Для подачи:

• Almette c зеленью

• Лосось/ветчина

• Глазунья или пашот

• Авокадо/шпинат — по желанию

Готовим:

  1. Натереть кабачок на средней терке. Присыпать солью, перемешать и дать постоять минут 10. Слить всю воду.
  2. Натереть морковь, добавить к кабачку.
  3. Белки отделить, их нужно взбивать отдельно. В овощи добавить желток, раздавленный зубчик чеснока, рубленую зелень, пармезан, муку и разрыхлитель, очень хорошо перемешать.
  4. Белки взбить до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто. Жарить вафли до готовности (на температуре чуть выше средней), около 7—10 минут.
  5. Вафли смазать Almette с зеленью, сверху выложить любимую начинку.

Вафли из тыквы

Вкусный и питательный завтрак, который всегда с вами. Сделайте заранее сразу несколько порций, остудите и заморозьте. А дальше их останется лишь разогреть в тостере. Подавайте тыквенных красавчиков с классическим Almette, мёдом или сухарной пудрой.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт.

• Almette сливочный – 3 ст.л.

• Мякоть тыквы – 250 г

• Кукурузная мука – 200 г

• Сахар – 50 г

• Ванильный сахар – 2 г

• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

• Кленовый сироп – по желанию

Готовим:

  1. Соединить яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить творожный сыр Almette и снова перемешать. Ввести кукурузную муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  2. Натереть тыкву на тёрке, добавить в тесто.
  3. Разогреть вафельницу. Смазать растительным маслом и выложить тесто. Закрыть вафельницу и засечь 3–5 минут — именно столько их и нужно будет печь.

Вафли из шпината

Как получить красивый зелёный цвет вафель? Добавить в них шпинат! Нужны подробности? Скорее изучайте наш рецепт. Настоятельно рекомендуем дополнить блюдо ветчиной и Almette с зеленью, это сделает ваше утро ещё прекраснее.

Ингредиенты:

• Размягченное сливочное масло — 100 г

• Творог 9% — 200 г

• Замороженный шпинат — 150 г

• Яйца — 4 шт.

• Мука — 250 г

• Кефир — 200 мл

• Разрыхлитель — 1/2 пакетика⠀

• Сахар — 1 ч.л.

• Соль — щепотка

Для подачи:

• Almette с зеленью

• Яйца пашот или глазунья

• Лосось или ветчина

Готовим:

  1. Шпинат разморозить, но воду не сливать.
  2. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  3. В глубокой миске соединить масло, творог, шпинат, яйца, кефир, взбить всё миксером. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать на низкой скорости.
  4. Пожарить сочные воздушные вафли. Для сервировки оставить парочку, остальные можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
  5. Смажьте вафли Almette с зеленью. Подавайте с ветчиной или рыбой, яйцом пашот или глазуньей, кофе или чаем — как вам нравится больше.
Еда
6,93 млн интересуются