Жареные на костре куриные крылья, хрустящие и одновременно сочные, способны разнообразить меню любого пикника. Для любителей острых блюд используют пикантный маринад с перцем чили и луковым соком с мякотью.
На каждый килограмм порционных кусочков курицы требуется:
1. Лук репчатый - 3 головки;
2. Рафинированное кукурузное или подсолнечное масло - 50-60 мл;
3. Перец острый красный (порошок) - по вкусу;
4. Паприка копченая - 1 ч. л.;
5. Смесь перцев свежего помола - по вкусу;
6. Соль поваренная - 1 ч. л. (неполная).
7. Лавровый лист - 2-3 шт.
Благодаря присутствию растительного масла изделия при обжаривании не пригорают, а покрываются румяной корочкой с кирпичным оттенком.
Приготовление:
1 Очищенные от покровных чешуй луковицы натереть на мелкой терке или пюрировать в чаше кухонного комбайна до состояния кашицы.
2. Промыть под проточной водой крылья, сложить изделия в глубокую миску, добавить соль, красный перец, паприку, смесь перцев, лавровый лист, залить луковым соком с мякотью и постным маслом. Чем больше вы добавите острого перца, тем огненнее будет ваше блюдо.
3. Тщательно перемешать крылья и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
4. Еще раз перемешать изделия, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов для маринования.
5. Раскладывая крылышки на решетке гриль в один слой, удалять остатки лукового пюре.
6. Обжарить порционные куски с двух сторон на раскаленных углях до появления светло-коричневой корочки, переворачивая решетку каждые 3 минуты. Обычно на прожарку крыльев требуется от 15 до 20 минут, в зависимости от интенсивности жара.
Подают крылья в остром луковом маринаде с красным перцем в горячем виде с армянским лавашом, свежими, квашеными и маринованными овощами, грибами гриль, запеченным картофелем и красными сухими винами.
В остром маринаде можно замачивать любые порционные куски курицы и индейки небольших размеров: бедра, голени, нарезанное кубиками филе и мякоть, срезанную с тушки, и, конечно же, крылья.
Приятного аппетита!
Надеемся наши советы обогатят ваш кулинарный багаж, а вы в свою очередь пополните ряды наших верных читателей! Пишите комментарии, мы рады любой адекватной критике или пожеланиям.