Найти тему
Повар для души

Наивкуснейший маринад для шашлыка из говядины с имбирем и соевым соусом

Прикупили по случаю свежайшую говяжью вырезку и собираетесь на шашлыки? Попробуйте замариновать порционные куски мяса в имбирно-соевом соусе с перцем чили и мятой.

На подготовку шашлыка к обжариванию вам потребуется всего три часа. За это время поперечные мясные волокна размягчается, а изделия пропитаются душистыми пряностями.

Замачивание мяса перед жаркой в мангале позволяет существенно улучшить вкус шашлыков, сделав их мягкими и при этом сочными.

На 1-1,2 кг свежей говядины вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Имбирный корень очищенный - 2 см;
2. Классический соевый соус - 60 мл (4 ст. л.);
3. Острый красный перец молотый - 1 кофейная ложка;
4. Мята перечная или лимонная - 10 листьев или 1 кофейная ложка сушеной и растертой в ступке травы;
5. Соль - 1 ч. л.

Правильное маринование говядины и последующая обжарка:

1. Нарежьте промытый в ледяной воде кусок говядины на кубики среднего размера.
2. Натрите имбирный корень на самой мелкой терке.
3. Смешайте мясо со свежей или сушеной мятой, солью, горьким перцем и кашицей из имбиря.
4. Залейте шашлык соевым соусом и хорошенько перемешайте.
5. Поставьте будущий шашлык под пресс в холодильник на три часа.
6. Накалывая мясо на шампуры, оставляйте между кусочками 1-2 мм.
7. Обжарьте говядину на раскаленных углях, постоянно вращая шампуры.
8. В процессе готовки можно поливать шашлыки сухим красным и розовым вином.
8. Проверьте готовность мяса с помощью разреза. Из куска говядины не должна выделяться сукровица - только прозрачный мясной сок.

Подавайте шашлык горячим с овощными закусками, свежим хлебом, гарниром из картофеля. Подчеркнуть вкус жареной говядины помогают острые соусы с перцем, ткемали и аджика. Хорошо гармонирует с блюдом холодная закуска лечо.

Надеемся наши советы обогатят ваш кулинарный багаж, а вы в свою очередь пополните ряды наших верных читателей! Пишите комментарии, мы рады любой адекватной критике или пожеланиям.

Еда
6,93 млн интересуются