Мясо с ананасами и сыром в духовке – это оригинальное, но в то же время простое блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени. За счет ананасов мясо получается очень сочным и мягким, а также обладает интересным вкусом!
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр 150 г
Майонез для маринада - Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазки противня)
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты, обязательно моем мясо.
- Перец желательно использовать крупного помола, либо использовать домашнюю «мельничку» с черным перцем.
- Нарезать порционными кусочками свинину, шириной в 1-2см.
- При желании можно отбить полученные стейки, но это не обязательно.
- Маринуем мясо — добавляем в емкость майонез, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Промаринованные кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выкладывать можно поплотнее друг к другу – мясо ужарится и даст сок, станет еще мягче.
- Ставим мясо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Пока мясо поджаривается трем сыр на мелкой терке и открываем баночку с кусочками ананаса.
- Достаем мясо из духовки, переворачиваем и выкладываем сверху кусочки ананаса.
- Сверху на ананасы выкладываем тертый сыр.
- Ставим обратно в духовку на 30 минут, температуру можно снизить до 160-170 градусов.
- Подаем мясо горячим и с гарниром – это может быть овощной салат или что-то на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.
Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!