Найти тему

Свинина под ананасами и сыром в духовке

Оглавление
Свинина под ананасами и сыром
Свинина под ананасами и сыром

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это оригинальное, но в то же время простое блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени. За счет ананасов мясо получается очень сочным и мягким, а также обладает интересным вкусом!

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр 150 г
    Майонез для маринада
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное (для смазки противня)

Шаги

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, обязательно моем мясо.
  2. Перец желательно использовать крупного помола, либо использовать домашнюю «мельничку» с черным перцем.
  3. Нарезать порционными кусочками свинину, шириной в 1-2см.
  4. При желании можно отбить полученные стейки, но это не обязательно.
  5. Маринуем мясо — добавляем в емкость майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  7. Промаринованные кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Выкладывать можно поплотнее друг к другу – мясо ужарится и даст сок, станет еще мягче.
  9. Ставим мясо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  10. Пока мясо поджаривается трем сыр на мелкой терке и открываем баночку с кусочками ананаса.
  11. Достаем мясо из духовки, переворачиваем и выкладываем сверху кусочки ананаса.
  12. Сверху на ананасы выкладываем тертый сыр.
  13. Ставим обратно в духовку на 30 минут, температуру можно снизить до 160-170 градусов.
  14. Подаем мясо горячим и с гарниром – это может быть овощной салат или что-то на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!