Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вот это я реально удивился, когда у меня получился омлет по рецепту из книги рецептов к моему грилю (чтобы каждому в комментариях не отвечать – вот ссылка на мой). Омлет реально пышный, реально воздушный. Не то, чтобы все предыдущие омлеты были не ОК, но вот такой – это, без шуток, прорыв для меня 😊 Еще один плюс – этот омлет не опадает.
За основу взял вот этот рецепт:
Правда, литр омлета нам не нужен, поэтому приготовил 700 граммов.
Специи – на ваше усмотрение. В моем случае – это соль, перец, карри, сушеный гранулированный чеснок и сушеный гранулированный лук. И немного зеленого лука.
КАК ГОТОВИТЬ
Готовить по рецепту, но с одним нюансом. В книжке указано, что нужно смазать только противень, влить омлет, накрыть фольгой и поставить на гриль на 230 градусов на 18 минут. Так вот, фольгу тоже нужно смазать маслом – далее увидите, почему.
Время менять не стал, несмотря на то, что объем омлета меньше. Зато он гарантированно схватился бы во всей толще и не опал под собственным весом.
Смазывать фольгу маслом не обязательно, если вы накроете противень тарелкой и перевернете, чтобы омлет на нее выпал. Но при добавлении любых наполнителей (зелень, бекон и т.д.) они неминуемо поднимутся наверх, а не распределятся равномерно в толще омлета. И в этом случае лучше позаботиться о том, чтобы верхний слой к фольге не прилип. Короче, проблема чисто эстетического характера 😊
Но зато как чудесно все получается-то! 😊
Понятно, что никакой разницы в приготовлении в духовке и на гриле не будет – просто в духовке омлету потребуется провести вдвое, а то и втрое больше времени, но итоговый результат будет тот же. На гриле просто быстрее. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.